Мюзикл «Аладдин» или арабская кухня с ее 1001 приправой: Кристина - фанатка Востока! В левантийской версии своего любимого блюда она сутенерит морского леща с перцем чили и тмином, заворачивает его в лепешку и даже читерит с картошкой
Ингредиенты
- 400 г восковидного картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 филе морского леща (около 400 г)
- 1 мини-салат романо
- 300 г греческого йогурта (10% жирности)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сахар, Соль, Перец,
- 5 петрушка
- 2 ст.л. крупной горчицы
- Чили хлопья, молотый тмин
- 2 крупная горчица
- 2 ч. л. горчицы средней остроты
- 4 столовые ложки муки
- 1 лепешка (каждая ок. 400 г)
Подготовка
1
Варите картофель в кастрюле с водой примерно 20 минут, пока он не станет al dente. Затем слейте воду, охладите, очистите и дайте остыть.
2
Очистите и нарежьте зубчики чеснока (или, как Кристина, выдавите их через чеснокодавилку). Смешайте 2 столовые ложки масла и половину чеснока. Филе рыбы вымойте, обсушите и смажьте чесночным маслом.
3
Очистите и промойте листья салата, нарежьте полосками. Смешайте йогурт, уксус, 1 щепотку сахара и горчицу средней остроты. Приправить солью и перцем. нарезать картошку. Петрушку моем, обсушиваем, крупно нарезаем. Смешать 2 ст л масла, оставшийся чеснок, петрушку, крупную горчицу и картофель. Приправьте чили, тмином, солью и перцем.
4
Приправить рыбное филе солью и обвалять в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжаривайте филе партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте лепешку на четыре части и разрежьте на карман. Разложите йогуртовый соус по хлебным мешочкам. Наполнить картофелем, рыбой и салатом.
Информация о питании
- 690 ккал
- 43 г белка
- 25 г жира
- 69 г углеводов