Панфиш по-восточному в пакете для донер-кебаба

Панфиш по-восточному в пакете для донер-кебаба
Панфиш по-восточному в пакете для донер-кебаба

Мюзикл «Аладдин» или арабская кухня с ее 1001 приправой: Кристина - фанатка Востока! В левантийской версии своего любимого блюда она сутенерит морского леща с перцем чили и тмином, заворачивает его в лепешку и даже читерит с картошкой

Ингредиенты

  • 400 г восковидного картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе морского леща (около 400 г)
  • 1 мини-салат романо
  • 300 г греческого йогурта (10% жирности)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сахар, Соль, Перец,
  • 5 петрушка
  • 2 ст.л. крупной горчицы
  • Чили хлопья, молотый тмин
  • 2 крупная горчица
  • 2 ч. л. горчицы средней остроты
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 лепешка (каждая ок. 400 г)

Подготовка

1

Варите картофель в кастрюле с водой примерно 20 минут, пока он не станет al dente. Затем слейте воду, охладите, очистите и дайте остыть.

2

Очистите и нарежьте зубчики чеснока (или, как Кристина, выдавите их через чеснокодавилку). Смешайте 2 столовые ложки масла и половину чеснока. Филе рыбы вымойте, обсушите и смажьте чесночным маслом.

3

Очистите и промойте листья салата, нарежьте полосками. Смешайте йогурт, уксус, 1 щепотку сахара и горчицу средней остроты. Приправить солью и перцем. нарезать картошку. Петрушку моем, обсушиваем, крупно нарезаем. Смешать 2 ст л масла, оставшийся чеснок, петрушку, крупную горчицу и картофель. Приправьте чили, тмином, солью и перцем.

4

Приправить рыбное филе солью и обвалять в муке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжаривайте филе партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разрежьте лепешку на четыре части и разрежьте на карман. Разложите йогуртовый соус по хлебным мешочкам. Наполнить картофелем, рыбой и салатом.

Информация о питании

  • 690 ккал
  • 43 г белка
  • 25 г жира
  • 69 г углеводов