Панна котта с апельсиновым соусом

Панна котта с апельсиновым соусом
Панна котта с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желатин 5 листов
сливки 750 мл
сахар 55 г
Ванильный стручок 1
палочка корицы 1
Апельсиновая цедра натертая 2 Tl
Апельсины свежие 2
Апельсиновый сок без сахара 400мл
Акациевый мед 200г
Мондамин Порошок 3 Tl
Вода 3 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 1,3 г; углеводы 19,2 г; Жир 16,9 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Разрежьте стручок ванили, соскоблите мякоть и доведите до кипения вместе со сливками, сахаром, стручком ванили, палочкой корицы и тертой цедрой апельсина и снимите с огня. Отжатый желатин растворить в сливках и процедить через сито.

2. Ополосните формочки (чашки или аналогичные) холодной водой и залейте сливками. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы застыло.

3. Для соуса нагрейте мед в кастрюле и дайте ему карамелизоваться, деглазируйте с помощью OJ и дайте ему немного выкипеть. Смешайте мондамин с водой и используйте для загущения сока, дайте настояться около 5 минут. Дайте соку остыть.

4. Очистите и разделите апельсины на филе. Ненадолго опустите формочки в горячую воду и выверните панна-котту. Красиво украсьте апельсиновым соусом и филе.