Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желатин | 5 листов |
сливки | 750 мл |
сахар | 55 г |
Ванильный стручок | 1 |
палочка корицы | 1 |
Апельсиновая цедра натертая | 2 Tl |
Апельсины свежие | 2 |
Апельсиновый сок без сахара | 400мл |
Акациевый мед | 200г |
Мондамин Порошок | 3 Tl |
Вода | 3 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 1,3 г; углеводы 19,2 г; Жир 16,9 г
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде. Разрежьте стручок ванили, соскоблите мякоть и доведите до кипения вместе со сливками, сахаром, стручком ванили, палочкой корицы и тертой цедрой апельсина и снимите с огня. Отжатый желатин растворить в сливках и процедить через сито.
2. Ополосните формочки (чашки или аналогичные) холодной водой и залейте сливками. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы застыло.
3. Для соуса нагрейте мед в кастрюле и дайте ему карамелизоваться, деглазируйте с помощью OJ и дайте ему немного выкипеть. Смешайте мондамин с водой и используйте для загущения сока, дайте настояться около 5 минут. Дайте соку остыть.
4. Очистите и разделите апельсины на филе. Ненадолго опустите формочки в горячую воду и выверните панна-котту. Красиво украсьте апельсиновым соусом и филе.