Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Панна Котта | |
сливки | 325 Гр |
сахар | 30 Гр |
Ванильный стручок | 1 шт |
Лимонный изнасилование | 1 Гр |
Желатин | 4 Гр |
Ягоды | |
Замороженная черника | что-то |
МалинаЗамороженная | что-то |
сахар | что-то |
Set | |
желтая карамбола | 1 шт |
Сливочное масло | что-то |
сахар | что-то |
сливки | 1 дл |
Мята перечная, Физалис | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1289 (308); яичный белок 2,9 г; углеводы 9,5 г; жир 29,1 г
Подготовка
Панна Котта
1. Для панакоты сначала замочите желатин. Тем временем доведите сливки до кипения, разрежьте пополам и соскоблите стручок ванили, добавьте в сливки и доведите до кипения вместе с рапсовым лимоном. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей смеси. Сразу же процедить и разлить в подходящие формочки или стаканы. Теперь поставьте в холодильник на несколько часов.
Ягоды
2. Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте немного сахара по вкусу и медленно нагревайте. Не готовьте! Ягоды должны быть теплыми и давать много сока.
Set
3. Нарежьте карамболу ломтиками, тем временем растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте немного сахара и ненадолго обваляйте в нем ломтики. Взбейте сливки и положите в кондитерский мешок.
Готово
4. Подавайте панна-котту с лесными ягодами и украшайте сливками. Сверху выложите физалис и мяту, распределите карамболу и подавайте.
Советы
5. После добавления желатина ни в коем случае не кипятить повторно, иначе вяжущая способность будет нарушена. Вы также можете использовать свежие ягоды, но в это время года я предпочитаю замороженные ягоды со своего огорода летом, к тому же из них получается такой прекрасный сиропообразный сок.