Панна котта с теплыми ягодами

Панна котта с теплыми ягодами
Панна котта с теплыми ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Панна Котта
сливки 325 Гр
сахар 30 Гр
Ванильный стручок 1 шт
Лимонный изнасилование 1 Гр
Желатин 4 Гр
Ягоды
Замороженная черника что-то
МалинаЗамороженная что-то
сахар что-то
Set
желтая карамбола 1 шт
Сливочное масло что-то
сахар что-то
сливки 1 дл
Мята перечная, Физалис что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1289 (308); яичный белок 2,9 г; углеводы 9,5 г; жир 29,1 г

Подготовка

Панна Котта

1. Для панакоты сначала замочите желатин. Тем временем доведите сливки до кипения, разрежьте пополам и соскоблите стручок ванили, добавьте в сливки и доведите до кипения вместе с рапсовым лимоном. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей смеси. Сразу же процедить и разлить в подходящие формочки или стаканы. Теперь поставьте в холодильник на несколько часов.

Ягоды

2. Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте немного сахара по вкусу и медленно нагревайте. Не готовьте! Ягоды должны быть теплыми и давать много сока.

Set

3. Нарежьте карамболу ломтиками, тем временем растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте немного сахара и ненадолго обваляйте в нем ломтики. Взбейте сливки и положите в кондитерский мешок.

Готово

4. Подавайте панна-котту с лесными ягодами и украшайте сливками. Сверху выложите физалис и мяту, распределите карамболу и подавайте.

Советы

5. После добавления желатина ни в коем случае не кипятить повторно, иначе вяжущая способность будет нарушена. Вы также можете использовать свежие ягоды, но в это время года я предпочитаю замороженные ягоды со своего огорода летом, к тому же из них получается такой прекрасный сиропообразный сок.