Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Semola di Grano Duro rimacinata (мука из твердых сортов пшеницы) | 240г |
Яйца | 3 |
Соль | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 2,2 г; углеводы 14,9 г; жир 11,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 3 мин
1. Рассыпать муку на столешнице. Сделайте в середине большое углубление, вбейте в него яйца. Посыпьте солью. Яйца взбить вилкой. При перемешивании всегда добавляйте немного муки до тех пор, пока смесь не перестанет быть такой жидкой. Затем добавьте оставшуюся муку с края, снова вымесите вилкой и продолжайте работать руками.
2. Все вымешиваем, пока не получится эластичное, гладкое, но не липкое тесто. Завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше, тем лучше.
3. Для дальнейшей обработки разделите тесто на 2 части и снова посыпьте их мукой. Если вы используете паста-машину, также посыпьте мукой ее и рабочую поверхность перед ней. Начните с порции на уровне «0». Другую часть снова заверните в фольгу. После первого проталкивания снова сложите тесто и снова протолкните. Затем всегда переключайтесь на один шаг дальше и складывайте 1 раз между ними. Последним шагом будет «5». Время от времени слегка присыпайте мукой тонкую полоску теста.
4. Половину пряди теста один раз и сверните обе половинки. Отрежьте от рулета ломтики шириной 1-2 см. Немедленно разверните и разложите вдоль на посыпанной мукой ткани. Сделайте то же самое со второй порцией.
5. Если у вас нет машины, раскатайте тесто порциями вручную толщиной около 1 мм, сложите, раскатайте, сложите, раскатайте…., затем так же свернуть порционными и нарезать полосками. Не забудьте посыпать мукой
6. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество хорошо подсоленной воды. Положите лапшу. Время приготовления составляет от 3 до 5 минут, попробуйте один. Слить, хорошо слить (не промывать холодной водой) и разложить на большой поверхности. Сбрызнуть маслом и обвалять их в нем. Так они не слипнутся, и вам не придется сразу их подавать.
7. Хрустящие, обжаренные на сливочном масле с грана падано……и вкусным красным……угощение.
8. Pappardelle - это очень широкие итальянские ленточные макароны. Они могут быть шириной 1-2 см. Хороши для гнезд с лапшой.