Папарделле очень широкая итальянская тальятелле

Папарделле очень широкая итальянская тальятелле
Папарделле очень широкая итальянская тальятелле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Semola di Grano Duro rimacinata (мука из твердых сортов пшеницы) 240г
Яйца 3
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 2,2 г; углеводы 14,9 г; жир 11,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 3 мин

1. Рассыпать муку на столешнице. Сделайте в середине большое углубление, вбейте в него яйца. Посыпьте солью. Яйца взбить вилкой. При перемешивании всегда добавляйте немного муки до тех пор, пока смесь не перестанет быть такой жидкой. Затем добавьте оставшуюся муку с края, снова вымесите вилкой и продолжайте работать руками.

2. Все вымешиваем, пока не получится эластичное, гладкое, но не липкое тесто. Завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше, тем лучше.

3. Для дальнейшей обработки разделите тесто на 2 части и снова посыпьте их мукой. Если вы используете паста-машину, также посыпьте мукой ее и рабочую поверхность перед ней. Начните с порции на уровне «0». Другую часть снова заверните в фольгу. После первого проталкивания снова сложите тесто и снова протолкните. Затем всегда переключайтесь на один шаг дальше и складывайте 1 раз между ними. Последним шагом будет «5». Время от времени слегка присыпайте мукой тонкую полоску теста.

4. Половину пряди теста один раз и сверните обе половинки. Отрежьте от рулета ломтики шириной 1-2 см. Немедленно разверните и разложите вдоль на посыпанной мукой ткани. Сделайте то же самое со второй порцией.

5. Если у вас нет машины, раскатайте тесто порциями вручную толщиной около 1 мм, сложите, раскатайте, сложите, раскатайте…., затем так же свернуть порционными и нарезать полосками. Не забудьте посыпать мукой

6. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество хорошо подсоленной воды. Положите лапшу. Время приготовления составляет от 3 до 5 минут, попробуйте один. Слить, хорошо слить (не промывать холодной водой) и разложить на большой поверхности. Сбрызнуть маслом и обвалять их в нем. Так они не слипнутся, и вам не придется сразу их подавать.

7. Хрустящие, обжаренные на сливочном масле с грана падано……и вкусным красным……угощение.

8. Pappardelle - это очень широкие итальянские ленточные макароны. Они могут быть шириной 1-2 см. Хороши для гнезд с лапшой.