Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Яйца | 10 шт |
| сахар | 250 гр. |
| Бобы тонка | 2 шт |
| взбитые сливки | 400мл |
| Молоко | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| Фрукты на ваш выбор | 300 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 889 (211); яичный белок 1,7 г; углеводы 25,3 г; Жир 11,6 г
Подготовка
Для парфе из бобов тонка, яичного желтка и; отдельные яичные белки. Взбить яичный желток с сахаром на водяной бане при температуре около 70°C до образования пены, но не слишком горячей, иначе яйцо свернется. Теперь взбейте яично-сахарную смесь в ледяной воде, пока она не остынет. Оно должно быть холодным, иначе взбитые сливки осядут и парфе перестанет быть воздушным. Нагрейте молоко и натрите в молоко бобы тонка (используя очень мелкую терку), дайте молоку немного остыть и добавьте в яичную пену. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте.; Белки взбить со щепоткой соли и также добавить. Через скатную; Яичный белок делает парфе еще более воздушным и кремовым. Разлить по формочкам и поставить в морозилку. Для фруктового соуса измельчите фрукты и разложите пюре по тарелкам. Поставьте рядом парфе и подавайте.