Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Парфе из бузины | |
| Желток | 4 шт |
| сахар | 60 гр. |
| Сливочный йогурт | 100 гр. |
| Полугустые сливки для взбивания | 100 гр. |
| Пюре из бузины | 160 гр. |
| Мусс из белого шоколада | |
| Желток | 3 шт |
| Желатин | 3 листа |
| Покрытие белое | 200 гр. |
| сливки | 400 гр. |
| Кунжутная крошка | |
| Молоко | 10 гр. |
| Глюкоза | 10 гр. |
| Сливочное масло | 25 гр. |
| сахар | 30 гр. |
| Нарезанный миндаль | 15 шт |
| Кунжут белый | 10 гр. |
| Кунжут черный | 5 гр. |
| Пектины | 0,5 гр. |
| Деко | |
| Оксалис | что-то |
| Бузина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1173 (280); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,1 г; жир 19,3 г
Подготовка
Парфе из бузины
1. Желток смешать с сахаром, взбить на водяной бане до пены, а затем взбить до остывания. Вмешайте пюре и смешайте с йогуртом. В конце добавить сливки, вылить в форму и заморозить.
Мус из белого шоколада
2. Кувертюр нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде. Яичный желток взбить на водяной бане до пены, растворить в нем желатин. Затем добавьте кувертюр и взбивайте, пока не остынет. В конце добавить сливки и охладить.
Кунжутная крошка
3. Нагрейте и перемешайте молоко, глюкозу и масло. Смешать сахар с пектином, добавить и довести до кипения. Добавьте миндаль и семена кунжута, тонко распределите на противне и выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Придайте форму, пока она теплая.