Парфе из бузины с белым шоколадом & Кунжутная крошка

Парфе из бузины с белым шоколадом & Кунжутная крошка
Парфе из бузины с белым шоколадом & Кунжутная крошка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Парфе из бузины
Желток 4 шт
сахар 60 гр.
Сливочный йогурт 100 гр.
Полугустые сливки для взбивания 100 гр.
Пюре из бузины 160 гр.
Мусс из белого шоколада
Желток 3 шт
Желатин 3 листа
Покрытие белое 200 гр.
сливки 400 гр.
Кунжутная крошка
Молоко 10 гр.
Глюкоза 10 гр.
Сливочное масло 25 гр.
сахар 30 гр.
Нарезанный миндаль 15 шт
Кунжут белый 10 гр.
Кунжут черный 5 гр.
Пектины 0,5 гр.
Деко
Оксалис что-то
Бузина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1173 (280); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,1 г; жир 19,3 г

Подготовка

Парфе из бузины

1. Желток смешать с сахаром, взбить на водяной бане до пены, а затем взбить до остывания. Вмешайте пюре и смешайте с йогуртом. В конце добавить сливки, вылить в форму и заморозить.

Мус из белого шоколада

2. Кувертюр нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде. Яичный желток взбить на водяной бане до пены, растворить в нем желатин. Затем добавьте кувертюр и взбивайте, пока не остынет. В конце добавить сливки и охладить.

Кунжутная крошка

3. Нагрейте и перемешайте молоко, глюкозу и масло. Смешать сахар с пектином, добавить и довести до кипения. Добавьте миндаль и семена кунжута, тонко распределите на противне и выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Придайте форму, пока она теплая.