Парфе из мака с подвыпившей клубникой

Парфе из мака с подвыпившей клубникой
Парфе из мака с подвыпившей клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриные яйца 4
Теплая вода 2 ст.л.
сахар 60g
Ванильный сахар 1 пакет
взбитые сливки 225g
Поппи 2 ст.л.
Миндальный ликер 4 ст.л.
Клубника свежая 1 кг
водка 4 ст.л.
Клубничный лайм 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 1,1 г; углеводы 9,5 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. На водяной бане взбить яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Затем продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Затем добавьте взбитые сливки, мак и миндальный ликер. Теперь положите все это в форму для хлеба, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в морозильную камеру примерно на 8 часов.

2. Для подвыпившей клубники вымойте и тонко нарежьте 500 г клубники. Затем оставшиеся 500 г процедите и смешайте с водкой и клубничным лаймом. Наконец, полейте этой смесью ломтики клубники и охладите в холодильнике.

3. Для подачи разложите подвыпившую клубнику на тарелке вместе с парфе с маком.