Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Куриные яйца | 4 |
| Теплая вода | 2 ст.л. |
| сахар | 60g |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| взбитые сливки | 225g |
| Поппи | 2 ст.л. |
| Миндальный ликер | 4 ст.л. |
| Клубника свежая | 1 кг |
| водка | 4 ст.л. |
| Клубничный лайм | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 1,1 г; углеводы 9,5 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. На водяной бане взбить яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Затем продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Затем добавьте взбитые сливки, мак и миндальный ликер. Теперь положите все это в форму для хлеба, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в морозильную камеру примерно на 8 часов.
2. Для подвыпившей клубники вымойте и тонко нарежьте 500 г клубники. Затем оставшиеся 500 г процедите и смешайте с водкой и клубничным лаймом. Наконец, полейте этой смесью ломтики клубники и охладите в холодильнике.
3. Для подачи разложите подвыпившую клубнику на тарелке вместе с парфе с маком.