
Кексы из мягкого теста со смесью сладкой моркови увенчаны воздушным кремом с каплей лимонного сока. Благодаря натертому кокосу он выглядит как мягкое пуховое одеяло, на котором в гнезде восседают маленькие пасхальные яйца. Одним словом, идеальный пасхальный десерт не только для колядников.
Сырье
- белый йогурт (тростниковый сахар) 150 г
- масло 150 мл
- соль (яичная) 2 шт
- морковь (мелко натертая морковь) 150 г
- мука обычная 120 г
- ореховая мука (например, марки Алика) 80 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- пищевая сода 1 чайная ложка
- молотая корица 1 чайная ложка
Пломбир
- свежий сливочный сыр 300 г
- взбитые сливки 90 г
- сахарная пудра (сахарная пудра) 60 г
- лимонный сок 1 ст.л. или по вкусу
Украшение
- coconut (тертый кокос)
- миндаль в шоколаде (например, Вена от Алики)
Процесс подготовки
- В миске смешайте венчиком сахар, масло и яйца, затем добавьте тертую морковь.
- Отдельно смешайте обычную муку, молотые орехи пекан, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, добавьте все в жидкую смесь и быстро перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для 12 маффинов бумажными стаканчиками и равномерно распределите между ними тесто. Выпекать кексы около 20 минут, проверить шпажкой. Дать остыть на решетке.
- Взбить сыр, сливки, сахар и лимонный сок до густой пены.
- Переложите крем в пакет с круглой насадкой для украшения и распылите кремовые гнезда на капкейки. Заверните каждую в кокосовую стружку и положите в середину сахарные яйца.