Пасхальные кексы из морковного теста, украшенные кокосовой стружкой

Пасхальные кексы из морковного теста, украшенные кокосовой стружкой
Пасхальные кексы из морковного теста, украшенные кокосовой стружкой
Anonim
Пасхальные кексы из морковного теста, украшенные кокосовой стружкой
Пасхальные кексы из морковного теста, украшенные кокосовой стружкой

Кексы из мягкого теста со смесью сладкой моркови увенчаны воздушным кремом с каплей лимонного сока. Благодаря натертому кокосу он выглядит как мягкое пуховое одеяло, на котором в гнезде восседают маленькие пасхальные яйца. Одним словом, идеальный пасхальный десерт не только для колядников.

Сырье

  • белый йогурт (тростниковый сахар) 150 г
  • масло 150 мл
  • соль (яичная) 2 шт
  • морковь (мелко натертая морковь) 150 г
  • мука обычная 120 г
  • ореховая мука (например, марки Алика) 80 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • молотая корица 1 чайная ложка

Пломбир

  • свежий сливочный сыр 300 г
  • взбитые сливки 90 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 60 г
  • лимонный сок 1 ст.л. или по вкусу

Украшение

  • coconut (тертый кокос)
  • миндаль в шоколаде (например, Вена от Алики)

Процесс подготовки

  1. В миске смешайте венчиком сахар, масло и яйца, затем добавьте тертую морковь.
  2. Отдельно смешайте обычную муку, молотые орехи пекан, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, добавьте все в жидкую смесь и быстро перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для 12 маффинов бумажными стаканчиками и равномерно распределите между ними тесто. Выпекать кексы около 20 минут, проверить шпажкой. Дать остыть на решетке.
  4. Взбить сыр, сливки, сахар и лимонный сок до густой пены.
  5. Переложите крем в пакет с круглой насадкой для украшения и распылите кремовые гнезда на капкейки. Заверните каждую в кокосовую стружку и положите в середину сахарные яйца.