Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
для Dampfl: | что-то |
свежие дрожжи | 20г |
сахар-песок | 30г |
Молоко | 0, 065 л |
Мука | 40g |
далее: | что-то |
Мука | 230г |
Соль | 1 щипок |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
милая | 20г |
Масло жидкое | 80g |
Весовая категория яйца крупная | 1 |
Молоко для намазывания | что-то |
можно крупный сахар для посыпки | что-то |
Изюм | 6 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1544 (369); яичный белок 7,6 г; углеводы 51,6 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Для Dampfl раскрошить дрожжи и растворить их с сахаром в теплом молоке, добавить муку. Насыпьте муку в миску с щепоткой соли и сделайте в муке углубление. Аккуратно влейте Dampfl в это углубление, посыпьте небольшим количеством муки, накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 20 минут. Dampfl готов, когда на поверхности появляются трещины.
2. Добавьте ванильный сахар, мед, растопленное масло и яйцо в муку и пароварку и замесите все ингредиенты до однородного теста с помощью крюка для теста ручным миксером, накройте это тесто "дайте ему подняться" в теплом месте примерно на 1 час, при этом объем теста должен удвоиться.
3. Тесто хорошо вымесить руками в миске и накрыть в теплом месте еще на 15 минут на треть увеличенным. Быстро вымесить тесто на рабочей поверхности и разделить на 6 равных частей.
4. От каждой порции отрезать кусок весом около 30 г для головы и небольшой кусочек для хвоста. Кусочки теста для головы придайте овальной форме и разрежьте кухонными ножницами на две трети по длине. Из небольших кусочков теста сформировать шарики. Сформируйте из больших кусков теста рулет длиной около 20 см и скрутите в улитки.
5. Соберите улитку из теста, отрезанный кусок теста и небольшой шарик на противне, застеленном пекарской бумагой, чтобы получился «Пасхальный кролик», поместите этого кролика в теплое место прим. "дать подняться" 10 минут, зайчики должны снова увеличиться в объеме. Затем смажьте зайчиков молоком, посыпьте сахарным песком и прикрепите к голове изюминку в качестве глаза. В предварительно разогретой духовке на средней полке при 180° (верхний/нижний нагрев) ок. Выпекать 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.