Пасхальный морковный чизкейк с лимонной начинкой и кремом

Пасхальный морковный чизкейк с лимонной начинкой и кремом
Пасхальный морковный чизкейк с лимонной начинкой и кремом
Anonim
Пасхальный морковный чизкейк с лимонной начинкой и кремом
Пасхальный морковный чизкейк с лимонной начинкой и кремом

Баранина и пахта, вот классика, без которой традиционная Пасха просто не обходится. Если вы хотите попробовать что-то более игривое в этом году, сделайте ставку на вкуснейший морковный чизкейк, который будет лизать вся семья. Сока этому торту придает сладкая морковка, а красочной весенней игривости - желейные конфеты, напоминающие крашеные яйца.

Тело

  • карамельное печенье 200 г
  • молотые орехи пекан 50 г
  • мелко натертая морковь 50 г
  • масло сливочное (топленое) 40 г

Наполнение

  • свежий сливочный сыр 700 г
  • сметана 200 г
  • кристаллический сахар 150 г
  • лимонный сок 1 ст.л .
  • лимонная цедра (цедра лимона, натертая) 1 чайная ложка
  • vanilla (экстракт ванили) 1 чайная ложка
  • соль (яйца) 3 шт
  • обычная мука 3 ст.л .

Для украшения

  • свежий сливочный сыр 150 г
  • сливки для взбивания 30 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 30 г
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • желейные конфеты (например, HARIBO Jelly Beans)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно круглой разъемной формы бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом. Печенье мелко растолочь и смешать с орехами, морковью и растопленным сливочным маслом. Затем вдавите смесь в форму так, чтобы дно было равномерно покрыто и предварительно выпекайте 10 минут.
  2. Приготовить кремовую начинку. В миксере на низкой скорости взбейте сыр, сметану, сахар, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт. Вбить яйца по одному и муку по ложке. Вылейте крем на предварительно выпеченное тело и разровняйте лопаточкой.
  3. Убавьте температуру духовки до 150°C. Поставьте форму на среднюю решетку, а под ней более глубокую жаровню, в которую налейте кипяток. Выпекайте чизкейк примерно 55-60 минут, середина должна быть почти готова, и слегка встряхивать, когда вы слегка двигаете форму. Затем дайте ему отдохнуть в течение часа в выключенной духовке и, наконец, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов.
  4. Взбейте сыр, сливки, сахарную пудру и лимонный сок до густой пены, переложите в пакет со срезанной насадкой для украшения и выложите сверху на чизкейк. Украсить желейными конфетами, съедобными цветами или спиральками из моркови.