Пасхальный окорок в хлебном тесте

Пасхальный окорок в хлебном тесте
Пасхальный окорок в хлебном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Приготовленная ветчина 500г
Мука 500г
дрожжи 1 кубик
яйцо 1
Вода 300мл
сахар 1TL
Соль 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 740 (177); яичный белок 10,9 г; углеводы 28,2 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску. Раскрошенные дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплой воды в колодце, накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте на 15 минут.

2. Добавить соль, яйцо и оставшуюся теплую воду и замесить тесто лопаткой. Снова оставьте накрытым, пока объем не увеличится как минимум вдвое.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 х 30 см, вложите в тесто ветчину. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте водой.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при 180° примерно 50-60 минут до хрустящей корочки. Выньте, нарежьте и подавайте со свеженатертым хреном и горчицей.