Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Приготовленная ветчина | 500г |
| Мука | 500г |
| дрожжи | 1 кубик |
| яйцо | 1 |
| Вода | 300мл |
| сахар | 1TL |
| Соль | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 740 (177); яичный белок 10,9 г; углеводы 28,2 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску. Раскрошенные дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплой воды в колодце, накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте на 15 минут.
2. Добавить соль, яйцо и оставшуюся теплую воду и замесить тесто лопаткой. Снова оставьте накрытым, пока объем не увеличится как минимум вдвое.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 х 30 см, вложите в тесто ветчину. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте водой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом при 180° примерно 50-60 минут до хрустящей корочки. Выньте, нарежьте и подавайте со свеженатертым хреном и горчицей.