Пасхальный цельнозерновой ягненок с греческим йогуртом

Пасхальный цельнозерновой ягненок с греческим йогуртом
Пасхальный цельнозерновой ягненок с греческим йогуртом
Anonim
Пасхальный цельнозерновой ягненок с греческим йогуртом
Пасхальный цельнозерновой ягненок с греческим йогуртом

Мука из спельты, смолотая из цельного зерна, была одним из распространенных видов муки во время Первой мировой войны, поэтому с помощью этого рецепта вы можете попробовать, каким раньше был вкус баранины. Густой греческий йогурт облегчает и смягчает тесто, поэтому баранина дольше остается свежей, но у нас не было времени это попробовать.

Сырье

  • масло сливочное 80 г
  • молоко (полуобезжиренное молоко) 300 мл
  • мука цельнозерновая полбяная 300 г
  • разрыхлитель 3 чайных ложки
  • мед 40 г
  • соль (яйца) 3 шт
  • vanilla (экстракт ванили) 1 ложка
  • тертая цедра 1 химически необработанного лимона
  • белый греческий йогурт (0% жирности) 100 г
  • масло (масло для очистки от плесени)
  • манная крупа из цельнозерновой полбы для заливки в форму

Процесс подготовки

  1. Разогрейте сливочное масло. Разогрейте духовку до 180-185°С. Смажьте форму для баранины сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  2. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, мед, тростниковый сахар, яйца, экстракт ванили, цедру лимона и йогурт до получения однородной массы. Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 65-70 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
  3. Вынуть запеченного барашка из духовки, сразу перевернуть из формы на рабочую поверхность или разделочную доску и дать остыть примерно 60-90 минут.