Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Капеллини - очень тонкие спагетти | 250 грамм |
Соль для воды | что-то |
Кабачок, совсем молодой | 4 штуки |
Лук свежий | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Рикотта | 150 грамм |
Свежий тертый пармезан | 2 столовые ложки |
Сливочный плавленый сыр | 1 столовая ложка |
Перец и соль | что-то |
Нарезанный кубиками бекон | 50 грамм |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Листья базилика свежие | 6 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 14,1 г; углеводы 1,2 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Сварить капеллини согласно инструкции в большом количестве подсоленной воды около 4 минут до состояния al dente и процедить.
2. Пока кипит вода для пасты, нарежьте кабачки, очистите и нарежьте лук и зубчик чеснока.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки, лук и чеснок.
4. Обжарьте кубики бекона в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до хрустящей корочки.
5. Смешайте рикотту со сливочным сыром и пармезаном, приправьте перцем и солью. Базилик также нарезать и добавить.
6. Добавьте готовую лапшу к цуккини, вмешайте смесь с рикоттой, хорошо перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.
7. Посыпьте кубиками бекона и сразу подавайте.
8. Если лапша слишком мягкая, добавьте еще немного сливок.