Паста: Capellini con Verdura di Zucchini

Паста: Capellini con Verdura di Zucchini
Паста: Capellini con Verdura di Zucchini

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Капеллини - очень тонкие спагетти 250 грамм
Соль для воды что-то
Кабачок, совсем молодой 4 штуки
Лук свежий 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Рикотта 150 грамм
Свежий тертый пармезан 2 столовые ложки
Сливочный плавленый сыр 1 столовая ложка
Перец и соль что-то
Нарезанный кубиками бекон 50 грамм
Оливковое масло 1 столовая ложка
Листья базилика свежие 6 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 14,1 г; углеводы 1,2 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Сварить капеллини согласно инструкции в большом количестве подсоленной воды около 4 минут до состояния al dente и процедить.

2. Пока кипит вода для пасты, нарежьте кабачки, очистите и нарежьте лук и зубчик чеснока.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки, лук и чеснок.

4. Обжарьте кубики бекона в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до хрустящей корочки.

5. Смешайте рикотту со сливочным сыром и пармезаном, приправьте перцем и солью. Базилик также нарезать и добавить.

6. Добавьте готовую лапшу к цуккини, вмешайте смесь с рикоттой, хорошо перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

7. Посыпьте кубиками бекона и сразу подавайте.

8. Если лапша слишком мягкая, добавьте еще немного сливок.