Материалы
Для базы
3 яйца
1/2 (половина) стакана сахара
1/2 (половина) стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 упаковка ванили
2,5 столовых ложки какао
Для кофейного сиропа
1 стакан молока
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки растворимого кофе
Для шоколадного мусса
100 грамм темного шоколада
50 г молочного шоколада
400 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Реализация
1. Для торта взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и продолжайте взбивать.
3. В конце добавьте какао и перемешайте. Тесто для торта готово.
4. Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 160°С духовке 25-30 минут.
5. Для кофейного сиропа смешайте молоко, какао и растворимый кофе в миске на кухне. Когда закипит, выключите.
6. Поставьте кофейный сироп в холодильник.
7. Выложите испеченную основу на тарелку.
8. Полейте торт кофейным сиропом.
9. Для шоколадного мусса растопить шоколад.
10. Сливки взбить с сахарной пудрой.
11. Добавьте растопленный и охлажденный шоколад.
12. Затем заливаем наш торт шоколадно-муссовым кремом.
13. Дайте десерту остыть и украсьте его на следующий день.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ