Паста гратен с фаршем

Паста гратен с фаршем
Паста гратен с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 350 грамм
Фарш смешанный 300 грамм
Помидоры черри 250 грамм
Бульон 250 миллилитров
Молоко 150 миллилитров
Голубой сыр 150 грамм
Василий 1 лад
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Нефть 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 768 (183); яичный белок 10,8 г; углеводы 18,2 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Приготовьте тальятелле как обычно.

2. Хорошо обжарьте фарш на сковороде, разрежьте пополам или на четвертинки помидоры черри и добавьте к фаршу. Добавьте 1/2 пучка базилика, соль и перец и жарьте еще 2-3 минуты.

3. Соус: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и потушите муку примерно 1-2 минуты. Добавьте молоко и бульон и доведите до кипения, помешивая. Мелко нарежьте 1/2 пучка базилика и добавьте. Наконец, медленно расплавьте кусочки сыра с плесенью в соусе.

4. Выложите тальятелле в форму для запекания. Сверху положите говяжий фарш и полейте соусом. Выпекать все при температуре около 200 градусов в разогретой духовке 15-20 минут.