МАТЕРИАЛЫ
Ингредиенты для сиропа:
Сахар: 100 г.
Вода: 100 гр.
Крепкий кофе: 2 столовые ложки
Ингредиенты для бисквита:
Сахар: 125 г.
Яйца: 4 средних
Мука: 125 гр. (Для каждого использования)
Какао: 1 столовая ложка
Сливочное масло: 25 г. (расплавленное) и еще немного для сковородок
Ингредиенты для внутреннего шоколадного ганаша:
Молочные сливки: 400 мл
Глюкозный сироп: 50 мл
Темный шоколад: 500 г. (70% какао)
Сливочное масло: 100 гр. (при комнатной температуре)
Ингредиенты для взбитых сливок:
Молочные сливки: 300 мл
Сахар: 3 столовые ложки
Ваниль: 1/2 чайной ложки экстракта или 1 ванилин
Ингредиенты для ганаша для глазури:
Горький шоколад: 150 г. (70% какао)
Молочные сливки: 150 мл
Реализация
Для сиропа: в кастрюлю насыпать сахар и добавить воду. Ставим на огонь и помешиваем, пока сахар не растает. Дать покипеть 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте кофе. Перемешайте и дайте остыть.
Для бисквита: смажьте маслом 2 неглубоких противня примерно 20 x 30 см и застелите их бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Просеять муку и какао.
В огнеупорную миску положите яйца с сахаром и слегка взбейте, чтобы они перемешались. Затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (будьте осторожны, чтобы миска не касалась воды) и продолжайте взбивать, пока смесь не вспенится и не увеличится в объеме почти втрое, около 4 минут.
Затем вылейте яичную смесь в чашу миксера и взбивайте до образования пены и охлаждения, около 5 минут. Прекратите взбивать и понемногу добавляйте муку, которую вы вводите в смесь, осторожно перемешивая металлической ложкой. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две подготовленные формы, разровняйте и выровняйте поверхность.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12 – 14 минут.
Выньте их из духовки и переверните на гриле. Снимите пергаментную бумагу и дайте им остыть.
Для шоколадного ганаша: поставьте сливки и глюкозу в кастрюле на огонь, дайте им подгореть. Тем временем поломайте шоколад на кусочки и положите в термостойкую миску. Когда сливки нагреются, вылейте их на шоколад. Подождите несколько минут, пока шоколад немного растает, а затем перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Подождите еще 10-15 минут, пока температура не упадет, и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Перед использованием еще раз перемешайте.
Для взбитых сливок: поместите все ингредиенты в миксер и взбивайте их, пока не получите крепкие взбитые сливки. Храните его в холодильнике, пока не используете.
Для ганаша: поломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Нагрейте сливки, пока они не сгорят, и добавьте их к шоколаду. Дайте шоколаду размякнуть в течение нескольких минут, а затем перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Дайте ему остыть перед использованием.
Для сборки: слегка разрежьте губку, чтобы она была ровной. На тарелку положите прямоугольный обруч размером с бисквит (можно и без обруча, но с обручем процесс упрощается). Смачиваем бисквит половиной сиропа с помощью кисточки. Сверху распределите шоколадный ганаш. Поместите второй бисквит и смочите его оставшимся сиропом. Сверху распределите взбитые сливки. Поставить десерт в холодильник на 30 минут для застывания.
Вынимаете его и намазываете ганашем. Снова поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы покрытие затвердело. Выньте его, снимите кольцо и большим ножом разрежьте тесто на 20 или 24 части. Срез чище, если нож горячий. Для этого ненадолго окуните его в теплую воду, а затем вытрите лезвие чистым полотенцем. Между разрезами повторите процесс.
Паста хранится в холодильнике. Перед подачей выньте их из холодильника примерно на 15-20 минут.
Найдите еще больше вкусных рецептов на