В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 15 минут. Слейте пасту. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
В средней миске смешайте тофу с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки тертого имбиря. Дайте постоять около 5 минут.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовой ложки растительного масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, цедру лимона, соль и кайенский перец.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на умеренном огне. Добавьте тофу иготовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавьте тофу, пасту, огурцы, зеленый лук и кинзу в заправку в большой миске и перемешайте.
Вино Рекомендация: Хрустящий цитрусовый привкус немецкого рислинга Spätlese halbtrocken как раз подходит для этого летнего блюда с его азиатским вкусом. Halbtrocken означает полусухое или чуть сладкое. Попробуйте одно из Пфальца, где солнечный климат дает фруктовые вина.