Паста из цельнозерновой муки с тофу и огурцом - Рецепты салатов из макарон

Паста из цельнозерновой муки с тофу и огурцом - Рецепты салатов из макарон
Паста из цельнозерновой муки с тофу и огурцом - Рецепты салатов из макарон

Ингредиенты

  • 3/4 фунта цельнозерновых спагетти
  • 1 1/4 фунта твердого тофу
  • 1 ст. плюс 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 1/2 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 2 1/2 ст. Масло для жарки
  • 2 ст. Винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. лимонный сок
  • 1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 3/4 ч. л. тертая лимонная цедра
  • 1/4 ч. л. соль
  • ч.л. кайенский перец
  • 2 Огурцы
  • 3 луковицы, включая зеленую ботву
  • 3 ст. рубленой кинзы или свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 15 минут. Слейте пасту. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
  2. В средней миске смешайте тофу с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1/2 чайной ложки тертого имбиря. Дайте постоять около 5 минут.
  3. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовой ложки растительного масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, цедру лимона, соль и кайенский перец.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на умеренном огне. Добавьте тофу иготовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавьте тофу, пасту, огурцы, зеленый лук и кинзу в заправку в большой миске и перемешайте.
  5. Вино Рекомендация: Хрустящий цитрусовый привкус немецкого рислинга Spätlese halbtrocken как раз подходит для этого летнего блюда с его азиатским вкусом. Halbtrocken означает полусухое или чуть сладкое. Попробуйте одно из Пфальца, где солнечный климат дает фруктовые вина.