Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь | 1 |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 30г |
Овощной бульон | 250мл |
Молоко | 250мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Тост | 2 ломтика |
Приправа кориандр | что-то |
Куриное филе | 200г |
Горчица | 1TL |
Тмин молотый | что-то |
Вилка для спагетти | 200г |
Горох зеленый глубокой заморозки | 50g |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 8,6 г; углеводы 17,7 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Филе куриной грудки помойте, обсушите и положите в блендер или через мясорубку, чтобы получилась смесь из фарша. Смешайте эту смесь с 1 чайной ложкой горчицы, размоченными и отжатыми ломтиками тостов. Затем приправить солью, перцем, кориандром, тмином. Не ешьте куриный фарш в сыром виде. Вы должны почувствовать приправу.
2. Очистите, вымойте, разрежьте пополам и мелко нарежьте морковь. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и деглазировать овощным бульоном. Доведите до кипения, добавьте молоко и приправьте солью, перцем и карри.
3. Из фарша сформировать небольшие шарики и хорошо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте горох и морковь примерно за 3 минуты до окончания приготовления. Затем хорошо откиньте на сито. Добавьте лапшу в соус карри, снова нагрейте, разложите по тарелкам и распределите сверху фрикадельки. Готово.