Паста с фрикадельками и карри

Паста с фрикадельками и карри
Паста с фрикадельками и карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 1
Сливочное масло 30г
Мука 30г
Овощной бульон 250мл
Молоко 250мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Тост 2 ломтика
Приправа кориандр что-то
Куриное филе 200г
Горчица 1TL
Тмин молотый что-то
Вилка для спагетти 200г
Горох зеленый глубокой заморозки 50g
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 8,6 г; углеводы 17,7 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Филе куриной грудки помойте, обсушите и положите в блендер или через мясорубку, чтобы получилась смесь из фарша. Смешайте эту смесь с 1 чайной ложкой горчицы, размоченными и отжатыми ломтиками тостов. Затем приправить солью, перцем, кориандром, тмином. Не ешьте куриный фарш в сыром виде. Вы должны почувствовать приправу.

2. Очистите, вымойте, разрежьте пополам и мелко нарежьте морковь. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и деглазировать овощным бульоном. Доведите до кипения, добавьте молоко и приправьте солью, перцем и карри.

3. Из фарша сформировать небольшие шарики и хорошо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте горох и морковь примерно за 3 минуты до окончания приготовления. Затем хорошо откиньте на сито. Добавьте лапшу в соус карри, снова нагрейте, разложите по тарелкам и распределите сверху фрикадельки. Готово.