Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте большую щепотку соли. Добавьте тальарини и готовьте до состояния al dente. Слейте макароны, сохранив около 1/2 стакана воды от варки.
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Когда спадет пена, добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сметану, петрушку и эстрагон. Добавьте примерно 1/4 стакана воды, оставшейся от варки макарон, и приправьте перцем. Добавьте пасту и ленты копченого лосося и хорошо перемешайте. Добавьте еще до 2 столовых ложек зарезервированной воды для варки, если макароны кажутся слишком сухими. Снимите с огня. Добавьте три четверти икры и аккуратно перемешайте. Подавайте в неглубоких тарелках, украсив оставшейся икрой.
Вино Рекомендовано: Богатое, полнотелое.минерально-белый: 2004 Kumeu River Village Chardonnay.