Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Поместите спаржу на большой противень с бортиками; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости, периодически помешивая, от 10 до 15 минут; нарезать на 2-дюймовые куски.
Пока спаржа жарится, щедро посолить кипяток. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Отложите 1 1/2 стакана воды для пасты; слить пасту и вернуть в кастрюлю.
В средней миске смешайте козий сыр, оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана воды для пасты. Приправить солью и перцем и взбить до однородности. Добавить к макаронам смесь из козьего сыра и спаржу; перемешайте, добавляя больше воды для пасты, если необходимо, чтобы соус покрыл макароны. Подавайте пасту, украсив зеленым луком.