Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом
Паста с лимонным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 500г
необработанный лимон 1
Сливочное масло 50g
сливки 200г
петрушка 1 лад
Пекорино 150г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 976 (233); яичный белок 6,0 г; углеводы 16,6 г; Жир 15,9г

Подготовка

1. Сварите макароны в подсоленной воде al dente.

2. Тем временем вымойте лимон в горячей воде, тонко натрите цедру и выдавите сок. Разогреть сливочное масло, добавить цедру лимона и быстро обжарить.

3. Затем добавьте сливки и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Мелко нарежьте петрушку и натрите сыр.

4. Смешайте макароны с соусом, пока он стекает, добавьте петрушку и примерно 50 г сыра - в зависимости от консистенции соуса добавьте немного воды для варки макарон, если это необходимо. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром.