Ингредиенты
- 2 c. белое сухое вино
- 4 лавровых листа
- 4 фунта маленькие мидии
- 1 щепотка шафрановой нити
- 3 ст. несоленое масло
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотый красный перец
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 3/4 фунта итальянские спагетти или лингвини домашнего приготовления
- соль
- Свежемолотый перец
Направления
- В большой кастрюле смешайте вино с лавровым листом и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, пока мидии не откроются, около 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг, установленный над средней миской. Налейте бульон из мидий в стеклянную мерку. Раскрошите шафран в бульоне из мидий.
- Выбросьте все неоткрытые мидии. Достаньте мидии из раковин и положите в миску. Вылейте растопленное сливочное масло на мидии и перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Нагрейте оливковое масло первого отжима в большой глубокой сковороде. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте измельченный красный перец и готовьте еще 1 минуту. Медленно влейте отложенный бульон из мидий, остановившись, когда дойдете до песка на дне стеклянной мерки. Добавьте лимонный сок и варите на умеренно сильном огне, пока объем соуса не уварится примерно до 1 стакана, около 8 минут.
- В большой кастрюлекипящей подсоленной воды, отварить спагетти до состояния al dente. Хорошо слейте макароны.
- Добавьте намазанные маслом мидии и горячие спагетти в соус из мидий и перемешайте на медленном огне, пока макароны не покроются однородным слоем. Приправить солью и перцем. Переложите в подогретые неглубокие тарелки и сразу подавайте.
- Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и отдельно поставить в холодильник на ночь.
- Вино Рекомендация: маслянистое, но более легкое Шардоне будет повторять сливочную текстуру соуса и противостоять соленым мидиям в этой пасте. Попробуйте недорогой Domaine de Borie Ma con-Villages Vieilles Vignes 1999 года или Louis Jadot Pouilly-Fuissa 1999 года.