Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь | 200 г |
Лук | 1 |
Имбирь | 15 г |
Масло, Соль, Перец | что-то |
Кокосовое молоко | 200мл |
Лайм | 1 |
Спагетти из цельнозерновой муки | 200 г |
Чеснок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 4,9 г; углеводы 23,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 1 см. мелко нарезать. Тонко очистите имбирь. Мелко нарежьте имбирь и 1 зубчик чеснока. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Слегка обжарьте морковь, имбирь и чеснок.
2. Добавить кокосовое молоко, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Тем временем приготовьте 200 г цельнозерновых спагетти согласно инструкции на упаковке.
3. Лайм промойте в горячей воде, высушите и мелко натрите 1 чайную ложку цедры, выдавите 1 столовую ложку сока лайма. вода для приготовления пищи при необходимости. Приправьте соус по вкусу солью, перцем, цедрой лайма и соком лайма.
4. Слить пасту, дать стечь ненадолго. Подавать с соусом.