Паста с морковным соусом

Паста с морковным соусом
Паста с морковным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 200 г
Лук 1
Имбирь 15 г
Масло, Соль, Перец что-то
Кокосовое молоко 200мл
Лайм 1
Спагетти из цельнозерновой муки 200 г
Чеснок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 4,9 г; углеводы 23,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 1 см. мелко нарезать. Тонко очистите имбирь. Мелко нарежьте имбирь и 1 зубчик чеснока. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Слегка обжарьте морковь, имбирь и чеснок.

2. Добавить кокосовое молоко, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Тем временем приготовьте 200 г цельнозерновых спагетти согласно инструкции на упаковке.

3. Лайм промойте в горячей воде, высушите и мелко натрите 1 чайную ложку цедры, выдавите 1 столовую ложку сока лайма. вода для приготовления пищи при необходимости. Приправьте соус по вкусу солью, перцем, цедрой лайма и соком лайма.

4. Слить пасту, дать стечь ненадолго. Подавать с соусом.