Паста с моцареллой

Паста с моцареллой
Паста с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лапша - любая 200 грамм
Помидоры 250 грамм
Моцарелла 100 грамм
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок, Базилик, Соль, Перец, Пармезан 1, 5 пальцев ноги

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 5,4 г; углеводы 11,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Отварите помидоры, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Моцареллу хорошо слить, затем нарезать мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Базилик вымыть, обсушить и нарезать листья полосками. Разогрейте масло в широкой кастрюле и обжарьте в нем чеснок. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне около 15 минут. Приправить солью и перцем. Тем временем отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону. Тщательно перемешать с томатным соусом вместе с базиликом и моцареллой. Подавайте, посыпав пармезаном.