В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем приготовьте песто из спаржи: в чаше кухонного комбайна смешайте 1 пучок бланшированной спаржи, базилик и оливковое масло и измельчите до однородности. Добавьте пармезан, миндаль, чеснок и соль и перемешайте до однородности.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь, затем нарежьте.
Добавьте песто к макаронам и перемешайте, пока они полностью не покроются макаронами, затем добавьте 1/2 стакана воды для макарон до кремообразного состояния. (При желании добавьте больше воды для пасты.)
Добавить бекон и оставшуюся бланшированную спаржу и приправить перцем.