Паста с песто из бекона и спаржи

Паста с песто из бекона и спаржи
Паста с песто из бекона и спаржи

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты, например, каватаппи или ригатони
  • 2 пучка спаржи, бланшированной и четвертинкой
  • 2 c. свежие листья базилика
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. тертого пармезана
  • 1/4 c. миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 6 ломтиков бекона, желательно толсто нарезанного
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем приготовьте песто из спаржи: в чаше кухонного комбайна смешайте 1 пучок бланшированной спаржи, базилик и оливковое масло и измельчите до однородности. Добавьте пармезан, миндаль, чеснок и соль и перемешайте до однородности.
  3. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь, затем нарежьте.
  4. Добавьте песто к макаронам и перемешайте, пока они полностью не покроются макаронами, затем добавьте 1/2 стакана воды для макарон до кремообразного состояния. (При желании добавьте больше воды для пасты.)
  5. Добавить бекон и оставшуюся бланшированную спаржу и приправить перцем.