Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250г
Морская соль 2 чайные ложки
Вода - много 2 литра
Для простого томатного соуса:
Помидоры 4
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
Китайский чеснок мелко нарезанный 1
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Томатный пасс 200мл
Перец с мельницы черный 2 щипка
Морская соль мелкая что-то
сахар 1 щипок
Чили Хлопья 0,5 чайных ложки (без уровня)
Орегано 0,5 чайных ложки (без уровня)
Розмарин 1 щипок
Фирменное сливочное масло 20г
Базилик свежий что-то
Тертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 1,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

4 мин

Время приготовления:

17 минОбщее время:

21 мин

1. Сварить макароны в подсоленной воде около 10 минут до состояния al dente (аль денте), затем откинуть на дуршлаг.

2. Пока варятся макароны, очистите вымытые помидоры, удалите твердую центральную дольку и поместите в высокий узкий контейнер, крупно нарезанный. Добавьте томатную пасту и томатную пасту и перемешайте ручным блендером до получения однородной массы.

3. Потушить лук и чеснок в разогретом масле до прозрачности, деглазировать томатной смесью, добавить специи и кусочек сливочного масла и довести соус до кипения при перемешивании. Приправьте по вкусу и подавайте с пастой, тертым сыром и базиликом.