Материалы
1 упаковка (500 г) спагетти
200 гр. вяленые помидоры из банки, консервированные в масле, хорошо осушенные и нарезанные
1 ч. л. сладкого тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. порошок сладкого имбиря
1½ эт. чай зеленые оливки, без косточек, разрезанные пополам
60 мл оливкового масла (предпочитаю критское оливковое масло холодного отжима)
Для подачи
150 гр. сухой антотирос или сухой мизитра
1/2 пучка фенхеля (или укропа), нарезанного
соль, перец свежемолотый
Порции 4
Подготовка 15' Приготовление 10'
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, имбирь, оливки и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подача: Разложите спагетти по тарелкам. Поверх каждой порции натрите сыр на крупной стороне терки (там, где вы натираете помидоры) и посыпьте нарезанным фенхелем (или укропом). Подавать немедленно.
Рецепт КРИСТОФЕР ПЕСКИЯ
Фотографии ДЖОРГА ДРАКОПУЛОСА