Паста с вялеными томатами, сухим цветочным сыром и фенхелем

Паста с вялеными томатами, сухим цветочным сыром и фенхелем
Паста с вялеными томатами, сухим цветочным сыром и фенхелем
Anonim

Материалы

1 упаковка (500 г) спагетти

200 гр. вяленые помидоры из банки, консервированные в масле, хорошо осушенные и нарезанные

1 ч. л. сладкого тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. порошок сладкого имбиря

1½ эт. чай зеленые оливки, без косточек, разрезанные пополам

60 мл оливкового масла (предпочитаю критское оливковое масло холодного отжима)

Для подачи

150 гр. сухой антотирос или сухой мизитра

1/2 пучка фенхеля (или укропа), нарезанного

соль, перец свежемолотый

Порции 4

Подготовка 15' Приготовление 10'

РЕАЛИЗАЦИЯ

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, имбирь, оливки и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Подача: Разложите спагетти по тарелкам. Поверх каждой порции натрите сыр на крупной стороне терки (там, где вы натираете помидоры) и посыпьте нарезанным фенхелем (или укропом). Подавать немедленно.

Рецепт КРИСТОФЕР ПЕСКИЯ

Фотографии ДЖОРГА ДРАКОПУЛОСА