Паста со спаржей и ветчиной

Паста со спаржей и ветчиной
Паста со спаржей и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

макароны, напр. B. Penne rigate 120г
Оливковое масло что-то
Спаржа 3 Бары
Лук порей 2
Гвоздики чеснока 2
Чили 0, 5
сахар 1TL
Белое вино 1 выстрел
Коктейльные помидоры 5
свежий эстрагон что-то
соль, перец что-то
Арденнская ветчина, тонко нарезанная 3 ломтика
Пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1463 (350); яичный белок 12,5 г; углеводы 68,6 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Сначала я нарезаю очищенную спаржу и очищенный зеленый лук по диагонали на кусочки размером с пенне ригате. Я грубо нарезаю чеснок, нарезаю перец чили тонкими ломтиками, нарезаю четвертинками помидоры черри и нарезаю полосками свежие листья эстрагона. Я счищаю стружку с пармезана овощечисткой.

2. Я кладу макароны в большое количество кипящей подсоленной воды и варю согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

3. Параллельно разогреваю в глубокой сковороде немного оливкового масла. Я добавляю кусочки спаржи и даю им слегка подрумяниться на среднем огне около 5 минут.

4. Затем я добавляю зеленый лук и вскоре после этого чеснок и перец чили. Обжариваю все вместе еще минуту-две.

5. Затем я добавляю сахар, даю ему немного карамелизоваться и деглазирую каплей белого вина, которое я даю выпариться. Непосредственно перед тем, как слить пасту, я добавляю томаты для коктейля и свежий эстрагон, приправляю солью и перцем.

6. Я сливаю пасту и добавляю ее к овощам, пока она еще мокрая.

7. Я раскладываю пасту на тарелке, грубо нарезаю ломтики арденнской ветчины и кладу их сверху вместе со стружкой пармезана.