Паста со всеми ароматами моря

Паста со всеми ароматами моря
Паста со всеми ароматами моря

Материалы

1/3 эт. оливковое масло

1/2 очень мелко нарезанной луковицы

2 СБН. измельченный чеснок

880 г очищенных и промытых свежих мидий

2 нарезанный кальмар

300 г свежих креветок

1/3 эт. Узо

3 нарезанных спелых помидора без косточек

500 г спагетти без глютена

соль

свежемолотый перец

немного нарезанной петрушки

2-3 сушеный острый перец

Реализация

Для пасты с морепродуктами сначала очистите мидии, потянув за усы в противоположном направлении, и почистите раковину чистой губкой или щеткой. Вымойте их и положите в сито.

Очистите креветки, удалив панцирь и оставив головы прикрепленными к телу.

Нарежьте кальмара ломтиками.

Здесь все мои секреты по очистке и правильному хранению морепродуктов.

Отварить макароны в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Для соуса

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте лук и измельченный чеснок на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте креветки и кальмаров и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Погасить узо. Дайте узо полностью испариться.

Шумовкой переложите креветки и кальмаров на тарелку. Накройте крышкой и отложите в сторону.

Добавить помидоры и мидии. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 3-4 минуты, пока мидии не раскроются и не выпустят сок. Встряхните кастрюлю пару раз, чтобы они легче открывались. Те, что не раскрываются, после смешивания снимаем и выбрасываем. Снова добавьте креветки и кальмаров.

Щипцами по мере того, как они капают, высыпать отваренные макароны в соус из морепродуктов. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Перемалываем много перца. Перемешать и варить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти впитали жидкость из морепродуктов и соуса.

Мы не солим, если сначала не попробуем. Свежие мидии очень вкусные, и мы обычно не солим их при приготовлении.

В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте, разложите по глубоким тарелкам и сразу подавайте.