Материалы
1/3 эт. оливковое масло
1/2 очень мелко нарезанной луковицы
2 СБН. измельченный чеснок
880 г очищенных и промытых свежих мидий
2 нарезанный кальмар
300 г свежих креветок
1/3 эт. Узо
3 нарезанных спелых помидора без косточек
500 г спагетти без глютена
соль
свежемолотый перец
немного нарезанной петрушки
2-3 сушеный острый перец
Реализация
Для пасты с морепродуктами сначала очистите мидии, потянув за усы в противоположном направлении, и почистите раковину чистой губкой или щеткой. Вымойте их и положите в сито.
Очистите креветки, удалив панцирь и оставив головы прикрепленными к телу.
Нарежьте кальмара ломтиками.
Здесь все мои секреты по очистке и правильному хранению морепродуктов.
Отварить макароны в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Для соуса
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте лук и измельченный чеснок на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте креветки и кальмаров и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Погасить узо. Дайте узо полностью испариться.
Шумовкой переложите креветки и кальмаров на тарелку. Накройте крышкой и отложите в сторону.
Добавить помидоры и мидии. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 3-4 минуты, пока мидии не раскроются и не выпустят сок. Встряхните кастрюлю пару раз, чтобы они легче открывались. Те, что не раскрываются, после смешивания снимаем и выбрасываем. Снова добавьте креветки и кальмаров.
Щипцами по мере того, как они капают, высыпать отваренные макароны в соус из морепродуктов. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Перемалываем много перца. Перемешать и варить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти впитали жидкость из морепродуктов и соуса.
Мы не солим, если сначала не попробуем. Свежие мидии очень вкусные, и мы обычно не солим их при приготовлении.
В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте, разложите по глубоким тарелкам и сразу подавайте.