Паста: Спагетти Оланда со спаржей

Паста: Спагетти Оланда со спаржей
Паста: Спагетти Оланда со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Спагетти 500 грамм
Соль для воды что-то
Спаржа свежая 500 грамм
Сливочное масло 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 чайная ложка
Органический яичный желток 1 штука
Вода 100мл
овощной бульон 1 чайная ложка
Крахмал 10 грамм
Сливочное масло 20 грамм
сливки 30%; Толстый 50мл
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Белый винный уксус 1 всплеск
свежий базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 6,6 г; углеводы 31,3 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Вскипятить воду, посолить и сварить пасту al dente. Слить.

Овощи со спаржей

2. Очистите спаржу и отрежьте кончики. Нагрейте немного воды с солью, маслом и сахаром и варите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости. Обычно достаточно, если она закипит один раз, затем выключите плиту и накройте спаржу крышкой. (Не работает с газом!;-D)

Голландский соус

3. Смешайте яичный желток с водой, гранулированным овощным бульоном и кукурузной мукой. Теперь взбивайте эту массу на водяной бане, пока она не загустеет. (Осторожно - не дайте закипеть, иначе получится яичница!)

4. Вмешайте ледяное сливочное масло и сливки и приправьте небольшим количеством винного уксуса, солью, перцем и, возможно, небольшим количеством сахара. Вы также можете добавить лимонный сок или белое вино вместо уксуса.

5. Высушенные макароны перемешайте с готовым соусом и разложите по подогретым тарелкам.

6. Сверху положите кусочки спаржи и украсьте нарезанным базиликом.

7. Это не всегда должно быть "голландез". Простой голландский соус работает так же хорошо, и его легче приготовить.

8. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах