Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Спагетти | 500 грамм |
Соль для воды | что-то |
Спаржа свежая | 500 грамм |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
сахар | 1 чайная ложка |
Органический яичный желток | 1 штука |
Вода | 100мл |
овощной бульон | 1 чайная ложка |
Крахмал | 10 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
сливки 30%; Толстый | 50мл |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Белый винный уксус | 1 всплеск |
свежий базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 6,6 г; углеводы 31,3 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Вскипятить воду, посолить и сварить пасту al dente. Слить.
Овощи со спаржей
2. Очистите спаржу и отрежьте кончики. Нагрейте немного воды с солью, маслом и сахаром и варите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости. Обычно достаточно, если она закипит один раз, затем выключите плиту и накройте спаржу крышкой. (Не работает с газом!;-D)
Голландский соус
3. Смешайте яичный желток с водой, гранулированным овощным бульоном и кукурузной мукой. Теперь взбивайте эту массу на водяной бане, пока она не загустеет. (Осторожно - не дайте закипеть, иначе получится яичница!)
4. Вмешайте ледяное сливочное масло и сливки и приправьте небольшим количеством винного уксуса, солью, перцем и, возможно, небольшим количеством сахара. Вы также можете добавить лимонный сок или белое вино вместо уксуса.
5. Высушенные макароны перемешайте с готовым соусом и разложите по подогретым тарелкам.
6. Сверху положите кусочки спаржи и украсьте нарезанным базиликом.
7. Это не всегда должно быть "голландез". Простой голландский соус работает так же хорошо, и его легче приготовить.
8. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах