Паста запечь помидор

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Пенне 250г
Помидоры 300г
Моцарелла 125 г
взбитые сливки 200г
Сливочный крем 150г
Пармезан 100г
Василий 0,5 тома
сахар 1 щипок
зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 743 (177); яичный белок 7,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Слить моцареллу и нарезать тонкими ломтиками. Мелко натереть пармезан, вымыть, обсушить и крупно нарезать базилик. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

2. Хорошо перемешайте сливки, сметану, чеснок и базилик, приправьте солью, перцем и сахаром. Разогрейте духовку до 175°C (150°C для конвекционной духовки).

3. Слейте и слейте макароны. Положите макароны, помидоры и моцареллу в форму для запекания. Сверху вылить сливочную смесь и равномерно посыпать пармезаном. Выпекайте запеканку в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей украсьте листьями базилика.