Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста Пенне | 250г |
Помидоры | 300г |
Моцарелла | 125 г |
взбитые сливки | 200г |
Сливочный крем | 150г |
Пармезан | 100г |
Василий | 0,5 тома |
сахар | 1 щипок |
зубчик чеснока | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 743 (177); яичный белок 7,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Слить моцареллу и нарезать тонкими ломтиками. Мелко натереть пармезан, вымыть, обсушить и крупно нарезать базилик. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
2. Хорошо перемешайте сливки, сметану, чеснок и базилик, приправьте солью, перцем и сахаром. Разогрейте духовку до 175°C (150°C для конвекционной духовки).
3. Слейте и слейте макароны. Положите макароны, помидоры и моцареллу в форму для запекания. Сверху вылить сливочную смесь и равномерно посыпать пармезаном. Выпекайте запеканку в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей украсьте листьями базилика.