Паста, запеченная с тремя сырами, белыми грибами и радиккио - Рецепты запеченной пасты

Паста, запеченная с тремя сырами, белыми грибами и радиккио - Рецепты запеченной пасты
Паста, запеченная с тремя сырами, белыми грибами и радиккио - Рецепты запеченной пасты

Ингредиенты

  • 1 унция. сушеные белые грибы (1 стакан)
  • кипяток
  • 5 ст. несоленое масло
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 унции. нарезанная панчетта
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки радиккио (всего 1 1/4 фунта)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. нарезанный свежий шалфей
  • 1 фунт пасты люмаш или средних ракушек
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 c. молоко
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 фунта сыра Азиаго
  • 6 унций. Сыр Фонтина
  • 1/4 c. свеженатертый сыр пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом 3-квартовую форму для выпечки. В термостойкой миске замочите белые грибы в кипящей воде, пока они не станут мягкими, примерно на 15 минут. Промойте белые грибы, чтобы избавиться от песка, затем слейте воду и нарежьте их. Вылейте жидкость для замачивания.
  2. В большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла в оливковом масле. Добавьте белые грибы, панчетту и одну треть чеснока и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, около 3 минут. Шумовкой переложить на тарелку.
  3. Добавьте дольки радиккио в сковороду слоями, слегка перекрывающими друг друга, и готовьте при умеренной температурена сильном огне, пока не завянет и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте оставшийся чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока радиккьо не станет слегка карамелизированным, еще около 5 минут. Добавьте смесь белых грибов и шалфей. Переложите смесь в большую миску.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте очень хорошо. Тем временем в средней кастрюле растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до образования пены, около 2 минут. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения; варить, помешивая, пока не загустеет, около 4 минут. Добавьте сливки и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Переложите соус в миску с радиккио.
  5. Добавьте пасту в миску вместе с Азиаго и Фонтиной; хорошо кинуть. Переложите макароны в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром пармезан. Выпекать 20 минут или пока не прогреется.
  6. Разогрейте жаровню. Обжаривайте макароны в течение 2 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться. Дайте постоять 10 минут; служить.