Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста, Ригатони или Пенне… | 400г |
Лесной шпинат свежий | 500г |
Лук | 1 |
Нефть | 1 EL |
Кассельская мясная нарезка | 150г |
Горгонзола | 50g |
Гауда | 50g |
Сыр Раклет | 50g |
Пармезан | 30г |
Сливочное масло или маргарин | 2 ст.л. |
Мука | 2 легкий EL |
Молоко | 0,25л |
прозрачный бульон | 0,25л |
соль, перец | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 638 (153); яичный белок 8,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
2. Очистите, вымойте и крупно нарежьте шпинат. Очистить и нарезать кубиками лук и обжарить в разогретом масле. Добавьте шпинат и дайте остыть вместе. Приправить солью и перцем.
3. Нарежьте касселер тонкими полосками, смешайте с макаронами и шпинатом и положите в форму для запекания. Горгонзолу нарезать кубиками, раклет натереть на терке, Гауда и пармезан.
4. Нагрейте жир в кастрюле и взбейте в нем муку. Деглазировать молоком и бульоном и довести до кипения, помешивая. Добавьте в соус половину всего сыра и дайте ему расплавиться при помешивании. Приправить солью и перцем.
5. Вылейте соус на запеканку и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.