Паста запекается вчетвером

Паста запекается вчетвером
Паста запекается вчетвером

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста, Ригатони или Пенне… 400г
Лесной шпинат свежий 500г
Лук 1
Нефть 1 EL
Кассельская мясная нарезка 150г
Горгонзола 50g
Гауда 50g
Сыр Раклет 50g
Пармезан 30г
Сливочное масло или маргарин 2 ст.л.
Мука 2 легкий EL
Молоко 0,25л
прозрачный бульон 0,25л
соль, перец что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 638 (153); яичный белок 8,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.

2. Очистите, вымойте и крупно нарежьте шпинат. Очистить и нарезать кубиками лук и обжарить в разогретом масле. Добавьте шпинат и дайте остыть вместе. Приправить солью и перцем.

3. Нарежьте касселер тонкими полосками, смешайте с макаронами и шпинатом и положите в форму для запекания. Горгонзолу нарезать кубиками, раклет натереть на терке, Гауда и пармезан.

4. Нагрейте жир в кастрюле и взбейте в нем муку. Деглазировать молоком и бульоном и довести до кипения, помешивая. Добавьте в соус половину всего сыра и дайте ему расплавиться при помешивании. Приправить солью и перцем.

5. Вылейте соус на запеканку и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.