Пастикада от ионийской графини

Пастикада от ионийской графини
Пастикада от ионийской графини
Anonim

Материалы

на 4-6 порций

1 пачка спагетти №6

1 кг телятины (говядины или мышки) или 1 кг нарезанного на куски петуха

2 средние луковицы мелко нарезать

2-3 зубчика чеснока

250 г готовой томатной пасты или 2-3 очищенных и протертых помидора

3 ст. томатная паста

2-3 ст. Масло Корфу (по желанию)

1 ст. сахар

1 стакан красного вина

1,5-2 стакана кипяченой воды

Соль

Перец

1/2 стакана оливкового масла

Для особых

1 ст. Молотая корица

1 ст. молотого душистого перца или 5-6 зерен

1 ст. тертый мускатный орех

1/2 ст. молотого тмина

1/2 ст. тертой гвоздики или 3-4 палочки гвоздики

4 лавровых листа

Процедура

В первую очередь моем куски нашего мяса, очень хорошо протираем их впитывающей бумагой и приправляем солью и перцем. Если вы используете курицу, вам не нужно ее мыть.

Поместите все приправы в блендер на несколько минут, пока они не превратятся в порошок. Этой смесью специй мы будем посыпать наше мясо.

В неглубокой и широкой кастрюле разогрейте половину масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и добавьте несколько кусочков мяса так, чтобы все они касались дна кастрюли. Через 2-3 минуты переверните их на другую сторону еще на 2-3 минуты

Затем с помощью вилки выложите кусочки мяса на тарелку и добавьте оставшиеся кусочки и другую столовую ложку сливочного масла. При необходимости добавьте немного масла.

Покончив с мясом, влить в кастрюлю оставшееся масло и, когда оно подгорит, добавить к жарке нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, выложите мясо, которое у нас есть, на тарелку и зубчики чеснока и хорошо перемешайте.

Утолить вином.

После того как вино испарится, добавьте томатную пасту, томатную пасту и сахар. Уменьшите огонь и дайте закипеть под закрытой крышкой.

Всего требуется около 2 часов варки, во время варки потихоньку добавляем воду, чтобы в ней постоянно был сок для варки нашего мяса. На что мы должны обратить внимание, так это на то, чтобы вода, которую мы добавляем, всегда была горячей, чтобы не остановить кипение.

После того, как мы приготовили мясо, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и подавайте спагетти, смешав их с мясным соусом с несколькими кусочками мяса сверху и тертым сыром выбор.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на