Ингредиенты
- 1 фунт пенне
- 2 фунта бараньего фарша
- 2 средние луковицы
- 1/2 c. красное вино
- 1 банка томатной пасты
- 1/2 ч. л. молотая корица
- соль
- Перец
- 6 ст. масло
- 1/2 c. мука общего назначения
- 3 c. молоко
- ч.л. кайенский перец (по желанию)
- 1/4 c. тертый сыр пармезан
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте макароны и слейте воду; резерв. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне готовьте баранину, разбивая ее на части деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут. Добавить лук; готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
- Откиньте на дуршлаг; слить жир и выбросить. Вернуть баранину на сковороду; добавить вино. Готовьте на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, около 5 минут.
- Вмешайте томатную пасту, корицу и 2 стакана воды; варить, периодически помешивая, до загустения, от 15 до 20 минут. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте соус из сыра пармезан, пока смесь кипит: в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне; взбейте муку, пока она не смешается, около 30 секунд. Медленной устойчивой струйкой влейте молоко, чтобы не было комочков.
- Варить, взбиваячасто, пока смесь не станет густой и пузырчатой и не покроет тыльную сторону деревянной ложки, от 6 до 8 минут. Добавьте кайенский перец, если хотите, и пармезан.
- Добавить макароны в смесь из баранины; перенесите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сверху вылить соус, разровнять тыльной стороной ложки до уровня. Выпекайте, пока местами не подрумянятся, от 35 до 40 минут. Выньте из духовки; дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.