Пататесли Гюль Бёреги

Пататесли Гюль Бёреги
Пататесли Гюль Бёреги

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Юфка Листы 3
Молоко 1 стакан
яйцо 1
Лук 2
вареный картофель 6
Масло для жарки 90 мл
Соль 1TL
перец 1TL
свежая мята 2 стебля
петрушка 1 стебель
тертый сыр что-то
Лук 1 стержень

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3676 (878); яичный белок 0,2 г; Углеводы -; Жир 99,2 г

Подготовка

1. Разогрейте половину масла в сковороде, натирая на терке приготовленный картофель. Лук нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте.

2. Мелко нарежьте мяту и петрушку и добавьте в сковороду с луком, перцем и солью. Все хорошо перемешать и посыпать тертым картофелем сыром. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте.

Добавить сливочный соус Подготовка:

3. Налейте молоко в миску, добавьте оставшееся растительное масло и взбейте вместе с яйцом.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатать листы теста и разрезать пополам. Смажьте сливочным соусом и добавьте приготовленную начинку из сковороды. Сверните листы теста в рулет, а затем положите его на противень в форме улитки. Выпекать в духовке при 180°C примерно 30 минут до золотистого цвета. Подавать горячим с салатным гарниром.