В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 3 столовые ложки масла с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится, еще около 5 минут. Удалить.
Посыпьте печень оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и 1/2 столовой ложки масла. Когда сковорода сильно разогреется, добавьте печень и шалфей. Готовьте, помешивая, до готовности, от 1 до 2 минут. Снимите с огня, верните лук в кастрюлю и перемешайте.
Примечания: Как приготовить печень: Забудьте всю горькую, зернистую печень, которая у вас могла быть. Чтобы сделать печень приятной на вкус, нужно, прежде всего, не поддаваться искушению переварить ее. Это должно быть обожжено, чтобы сохранитьсоки не вытекают и должны быть слегка розовыми внутри, а не грязно-серыми. Используйте высокую температуру смело и ненадолго.
Рекомендация по вину: Brunello di Montalcino - самое возвышенное вино Тосканы, потому что оно предлагает сочетание богатства, силы и элегантности, не имеющее себе равных ни в одном другом в регионе. Подайте один здесь для роскошного опыта. Более доступный вариант - Rosso di Montalcino, разновидность брунелло в уменьшенном виде.