Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Имбирная вишня: | что-то |
Черешня | 175 гр. |
Лук | 125 гр. |
Имбирь свежий | 20 гр. |
Нефть | 1 EL |
Вишневое варенье | 2 ст.л. |
Бульон из птицы | 250мл |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Печень птицы: | что-то |
Печень птицы | 600 гр. |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 25 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пюре: | что-то |
Картофель | 750 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
мудрец | 3 шт |
Сливочное масло | 40 гр. |
Маскарпоне | 200 гр. |
Мускатный орех | 1 Msp |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 6,9 г; углеводы 8,6 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Пит вишенки. Очистите лук, очистите имбирь и нарежьте оба тонкими полосками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем все до прозрачности. Добавить вишневое варенье, бульон и бальзамический уксус и варить без крышки 3 минуты. Добавьте вишню в соус и варите еще 3 минуты.
2. Слегка посолить печень и обвалять в муке. Разогрейте масло со сливочным маслом в кастрюле. Обжарить печень на сильном огне 3-4 минуты, переворачивая. Деглазируйте соусом, приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
3. Для пюре очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обсушите картофель 1 минуту на выключенной плите без крышки. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Снимите листья шалфея со стеблей. Пока картошка варится, растопить в кастрюле сливочное масло. Потушите вместе чеснок и шалфей, приправьте солью и перцем. Размять отварной картофель. Выложить маскарпоне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полейте пюре сливочным маслом.