Печень птицы с имбирем

Печень птицы с имбирем
Печень птицы с имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Имбирная вишня: что-то
Черешня 175 гр.
Лук 125 гр.
Имбирь свежий 20 гр.
Нефть 1 EL
Вишневое варенье 2 ст.л.
Бульон из птицы 250мл
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Печень птицы: что-то
Печень птицы 600 гр.
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 25 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Пюре: что-то
Картофель 750 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
мудрец 3 шт
Сливочное масло 40 гр.
Маскарпоне 200 гр.
Мускатный орех 1 Msp
перец 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 6,9 г; углеводы 8,6 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Пит вишенки. Очистите лук, очистите имбирь и нарежьте оба тонкими полосками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем все до прозрачности. Добавить вишневое варенье, бульон и бальзамический уксус и варить без крышки 3 минуты. Добавьте вишню в соус и варите еще 3 минуты.

2. Слегка посолить печень и обвалять в муке. Разогрейте масло со сливочным маслом в кастрюле. Обжарить печень на сильном огне 3-4 минуты, переворачивая. Деглазируйте соусом, приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

3. Для пюре очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обсушите картофель 1 минуту на выключенной плите без крышки. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Снимите листья шалфея со стеблей. Пока картошка варится, растопить в кастрюле сливочное масло. Потушите вместе чеснок и шалфей, приправьте солью и перцем. Размять отварной картофель. Выложить маскарпоне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полейте пюре сливочным маслом.