Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 4 |
Лук | 2 средний |
Печень теленка | 650 грамм |
Картофель | 1,5 кг |
Молочный сыр | 200мл |
Сливочное масло | что-то |
Мука | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Майоран | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 317 (75); яичный белок 5,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистить печень, срезав всю кожу и сухожилия. Приправьте печень перцем и майораном и обваляйте в муке. Лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку на 2-3 столбика.
2. Нагревайте одновременно две сковороды. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и жарить на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Удалять. Положите ломтики яблок в оставшийся жир и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снова добавьте лук.
3. Во второй кастрюле топленое масло. Добавить печень и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Печень готова, когда перестанет выделяться кровь при протыкании ее маленьким кухонным ножом. Не жарьте слишком долго, иначе он станет жестким! Только теперь печень посолите, разложите по подогретым тарелкам и распределите сверху теплую яблочно-луковую смесь.
4. Для картофельного пюре очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. В кастрюле нагрейте молоко, соль, перец, мускатный орех и масло. Как только картофель будет готов, слейте воду, дайте пару испариться и пропустите через рисоварку для картофеля. Залейте его горячим молоком и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте еще раз.