Печень теленка по-берлински

Печень теленка по-берлински
Печень теленка по-берлински

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 4
Лук 2 средний
Печень теленка 650 грамм
Картофель 1,5 кг
Молочный сыр 200мл
Сливочное масло что-то
Мука что-то
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Майоран что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (75); яичный белок 5,2 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистить печень, срезав всю кожу и сухожилия. Приправьте печень перцем и майораном и обваляйте в муке. Лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку на 2-3 столбика.

2. Нагревайте одновременно две сковороды. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и жарить на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Удалять. Положите ломтики яблок в оставшийся жир и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снова добавьте лук.

3. Во второй кастрюле топленое масло. Добавить печень и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Печень готова, когда перестанет выделяться кровь при протыкании ее маленьким кухонным ножом. Не жарьте слишком долго, иначе он станет жестким! Только теперь печень посолите, разложите по подогретым тарелкам и распределите сверху теплую яблочно-луковую смесь.

4. Для картофельного пюре очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. В кастрюле нагрейте молоко, соль, перец, мускатный орех и масло. Как только картофель будет готов, слейте воду, дайте пару испариться и пропустите через рисоварку для картофеля. Залейте его горячим молоком и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте еще раз.