Печенье из холодильника с муссом мокко и бананами

Печенье из холодильника с муссом мокко и бананами
Печенье из холодильника с муссом мокко и бананами
Anonim

Материалы для пялец диаметром 24 см:

Для базы:

270 гр. шоколадное печенье с начинкой из ванильного крема

80 топленое масло

Для начинки:

3 спелых банана, нарезанных средними ломтиками

соус или шоколадный сироп

Для мусса мокко:

3/4 банки сладкого молока

1 коробка (по 250 г) заварной крем растительный, морфат, ермол и др.

200 гр. сливочный сыр маскарпоне

1 двойная порция готового эспрессо или 50 мл. горячей воды с 1 ч. л. гл. Нескафе

3, 5 г. листов желатина, (2 листа из упаковки 10 г / 6 листов супермаркета)

Начинка:

300 гр. сливки 35% жирности довольно холодные, взбитые в крепкий венчик

1 ч. л. п. сахарная пудра

1 ваниль

70 гр. крупно нарезанное печенье с шоколадной крошкой или крупно нарезанный жареный миндаль, бланшированный.

соус или шоколадный сироп

мпискотоглико03
мпискотоглико03

Реализация:

База:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне и превратите его в порошок.
  2. Смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния и выложить в форму со съемным обручем 24 см, сделав стенку высотой около 2 см.
  3. Поместите печенье в холодильник на 1 час.

Мокко-мусс:

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Очень хорошо растворите желатин в заваренном кофе, предварительно хорошо его дав стечь. Даем остыть.
  3. Немного поработайте ручным миксером, чтобы смягчить маскарпоне, и добавьте кофейно-желатиновую смесь.
  4. В чаше миксера взбить подслащенное молоко с растительными сливками на высокой скорости, пока они не вспенятся и не превратятся в густые сливки.
  5. Около 8-10 минут.
  6. Последовательно добавляем сырно-кофейную смесь и хорошо перемешиваем на средней скорости. Опустите ведро и немного перемешайте ложкой.
  7. Выложите бананы поверх бисквита и сбрызните соусом или карамельным сиропом.
  8. Вылейте сверху мокко-мусс и распределите его.
  9. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином в крепкие взбитые сливки.
  10. Наполните корнет-пакет, сверху выложите взбитые сливки по кругу, начиная от центра к краям, образуя спираль.
  11. Наконец посыпать крупно нарезанным печеньем или миндалем и поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл, а крем стабилизировался. Около 3-4 часов. Подавать с небольшим количеством соуса, шоколадного или карамельного сиропа.
  12. мпискотоглико02
    мпискотоглико02

Советы:

  • Если мусс мокко слишком жидкий, и вы не можете легко намазать взбитые сливки, поставьте десерт в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
  • В этом случае можно не использовать корнет-мешочек, а выкладывать взбитые сливки ложкой неправильной формы.
  • мпискотоглико04
    мпискотоглико04