Материалы для пялец диаметром 24 см:
Для базы:
270 гр. шоколадное печенье с начинкой из ванильного крема
80 топленое масло
Для начинки:
3 спелых банана, нарезанных средними ломтиками
соус или шоколадный сироп
Для мусса мокко:
3/4 банки сладкого молока
1 коробка (по 250 г) заварной крем растительный, морфат, ермол и др.
200 гр. сливочный сыр маскарпоне
1 двойная порция готового эспрессо или 50 мл. горячей воды с 1 ч. л. гл. Нескафе
3, 5 г. листов желатина, (2 листа из упаковки 10 г / 6 листов супермаркета)
Начинка:
300 гр. сливки 35% жирности довольно холодные, взбитые в крепкий венчик
1 ч. л. п. сахарная пудра
1 ваниль
70 гр. крупно нарезанное печенье с шоколадной крошкой или крупно нарезанный жареный миндаль, бланшированный.
соус или шоколадный сироп

Реализация:
База:
- Измельчите печенье в кухонном комбайне и превратите его в порошок.
- Смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния и выложить в форму со съемным обручем 24 см, сделав стенку высотой около 2 см.
- Поместите печенье в холодильник на 1 час.
Мокко-мусс:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Очень хорошо растворите желатин в заваренном кофе, предварительно хорошо его дав стечь. Даем остыть.
- Немного поработайте ручным миксером, чтобы смягчить маскарпоне, и добавьте кофейно-желатиновую смесь.
- В чаше миксера взбить подслащенное молоко с растительными сливками на высокой скорости, пока они не вспенятся и не превратятся в густые сливки.
- Около 8-10 минут.
- Последовательно добавляем сырно-кофейную смесь и хорошо перемешиваем на средней скорости. Опустите ведро и немного перемешайте ложкой.
- Выложите бананы поверх бисквита и сбрызните соусом или карамельным сиропом.
- Вылейте сверху мокко-мусс и распределите его.
- Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином в крепкие взбитые сливки.
- Наполните корнет-пакет, сверху выложите взбитые сливки по кругу, начиная от центра к краям, образуя спираль.
- Наконец посыпать крупно нарезанным печеньем или миндалем и поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл, а крем стабилизировался. Около 3-4 часов. Подавать с небольшим количеством соуса, шоколадного или карамельного сиропа.

Советы:
- Если мусс мокко слишком жидкий, и вы не можете легко намазать взбитые сливки, поставьте десерт в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
- В этом случае можно не использовать корнет-мешочек, а выкладывать взбитые сливки ложкой неправильной формы.
