Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Желток | 2 |
Соль | 1 щипок |
сахар | 3 столовые ложки |
Мятный ликер | 5 сантилитров |
Темный шоколад | 50 грамм |
взбитые сливки | 150 грамм |
кремовый | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Швейцарские меренги/безе | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 3,1 г; углеводы 13,5 г; Жир 25,1г
Подготовка
1. В металлической миске на водяной бане смешайте яичные желтки с солью и сахаром до кремообразного состояния. Добавьте ликер. Размешать на холодной водяной бане. Взбитые сливки со стабилизатором взбитых сливок и ванильным сахаром взбить до пиков. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Аккуратно сложите оба в яичный крем. Поставить в морозилку примерно на 6-8 часов. Часто помешивайте.
2. Покрошите швейцарские меренги/безе в пакете для заморозки. Когда мороженое начнет застывать, добавьте крошки безе. Украсьте десертные тарелки по своему вкусу и положите на каждую шарик мороженого.
3. Из оставшихся 2; Яичные белки для выпечки швейцарских безе. Рецепт есть в моей кулинарной книге. Выпекать разного размера. Маленькие используйте для украшения. Наполните большие мороженым или сливками.
4. Если вам не нравится мороженое, можете есть сливки вот так. Разлить сливки по десертным бокалам и поставить в холодильник на 2 часа.