Ингредиенты
Ингредиенты для 30 персон
Пшеничная мука | 125 г |
Разрыхлитель | 4 TL |
Сахарная пудра | 125 г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 125 г |
яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 50g |
Тертая лимонная цедра (по желанию) | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1492 (356); яичный белок 3,7 г; углеводы 55,1 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте сахар, манную крупу, яйцо и масло и хорошо перемешайте ингредиенты (ручной электрический миксер, крюк для теста). Затем замесить гладкое тесто (желательно руками), если оно липнет, дать ему немного остыть в фольге, а затем домесить руками, присыпанными мукой.
2. Смоченными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень (застеленный пекарской бумагой). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.