Печенье: Манное печенье

Печенье: Манное печенье
Печенье: Манное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 30 персон

Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 4 TL
Сахарная пудра 125 г
Мака из твердых сортов пшеницы 125 г
яйцо 1 шт
Сливочное масло 50g
Тертая лимонная цедра (по желанию) 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1492 (356); яичный белок 3,7 г; углеводы 55,1 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте сахар, манную крупу, яйцо и масло и хорошо перемешайте ингредиенты (ручной электрический миксер, крюк для теста). Затем замесить гладкое тесто (желательно руками), если оно липнет, дать ему немного остыть в фольге, а затем домесить руками, присыпанными мукой.

2. Смоченными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень (застеленный пекарской бумагой). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.