Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 300г |
Сахарная пудра | 200г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Грецкие орехи мелкого помола | 150г |
коричневый ром | 20мл |
Корица молотая | 1TL |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 200г |
Для начинки: | что-то |
Нуга с орехами | 1 пакет |
Для украшения: | что-то |
Темный шоколад | 150г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Грецкие орехи, разрезанные на четвертинки или пополам | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2151 (514); яичный белок 6,8 г; углеводы 49,7 г; Жир 31,6 г
Подготовка
1. Смешать муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, молотыми грецкими орехами, ромом и корицей, выложить на столешницу, сделать углубление в центре и разбить яйцо. Вокруг углубления распределить масло небольшими кусочками. Теперь измельчите все ингредиенты ножом до состояния крошки, а затем быстро замесите руками гладкое тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180°C!
3. Тесто тонко раскатать, вырезать сердечки (маленькие или большие, но все должны быть одинакового размера) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Вам не нужно держать большое расстояние, так как они не отделяются и выпекаются в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Вытащите сердечки из формы и дайте им остыть.
4. Растопить нугу над паром, смазать ею половину сердечек, сверху положить вторую половину и прижать. Шоколад растопить над паром, вмешать масло до однородности, аккуратно окунуть сердечки в шоколад так, чтобы шоколад прилип к верху. Затем положите грецкие орехи, разрезанные на четвертинки, на маленькие сердечки или по половинке грецкого ореха на каждое из больших сердечек.
5. Дайте полностью высохнуть перед тем, как положить в жестяную банку.