Печенье: ореховые сердечки

Печенье: ореховые сердечки
Печенье: ореховые сердечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 300г
Сахарная пудра 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Грецкие орехи мелкого помола 150г
коричневый ром 20мл
Корица молотая 1TL
яйцо 1
Сливочное масло 200г
Для начинки: что-то
Нуга с орехами 1 пакет
Для украшения: что-то
Темный шоколад 150г
Растительное масло 2 ст.л.
Грецкие орехи, разрезанные на четвертинки или пополам что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2151 (514); яичный белок 6,8 г; углеводы 49,7 г; Жир 31,6 г

Подготовка

1. Смешать муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, молотыми грецкими орехами, ромом и корицей, выложить на столешницу, сделать углубление в центре и разбить яйцо. Вокруг углубления распределить масло небольшими кусочками. Теперь измельчите все ингредиенты ножом до состояния крошки, а затем быстро замесите руками гладкое тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180°C!

3. Тесто тонко раскатать, вырезать сердечки (маленькие или большие, но все должны быть одинакового размера) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Вам не нужно держать большое расстояние, так как они не отделяются и выпекаются в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Вытащите сердечки из формы и дайте им остыть.

4. Растопить нугу над паром, смазать ею половину сердечек, сверху положить вторую половину и прижать. Шоколад растопить над паром, вмешать масло до однородности, аккуратно окунуть сердечки в шоколад так, чтобы шоколад прилип к верху. Затем положите грецкие орехи, разрезанные на четвертинки, на маленькие сердечки или по половинке грецкого ореха на каждое из больших сердечек.

5. Дайте полностью высохнуть перед тем, как положить в жестяную банку.