Материалы
- Мука универсальная 700 г
- Оливковое масло 250 мл
- Апельсин 150 мл собственного сока
- Апельсин 1 шт его изюминка
- Коричневый сахар 150 г
- Корица 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Пищевая сода 1/2 чайной ложки
- Семена кунжута
Для покрытия
- Полезный шоколад 300 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Молоко 2 столовые ложки
Инструкции
В глубокую миску положите масло, сок, цедру, сахар и хорошо перемешайте их проволокой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кунжута, перемешайте ложкой, чтобы соединить все ингредиенты вместе. У нас должно получиться мягкое тесто, чтобы можно было сформировать наше печенье (при необходимости добавляем еще муки). Сформируйте наше печенье и обмакните его в кунжуте. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут (зависит от нашей духовки).
Дайте им остыть и приготовьте нашу начинку.
Для топпинга: Поместите наш нарезанный шоколад на слабый огонь в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте сливочное масло и, как только начинает таять, вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, пока наш шоколад не растает. Окуните наше печенье только с одной стороны в растопленный шоколад, дайте шоколаду хорошо остыть на печенье, и оно готово к употреблению.
Источник: parapolitika.gr