Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
выходит около 90 - 100 штук: | |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
сахарная пудра | 125 г |
яйцо | 1 |
Мука | 250г |
Семена мака | 15g |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 1 EL |
Глазурь: | |
сахарная пудра | 100г |
Ликер Кассис | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1885 (450); яичный белок 4,8 г; углеводы 66,1 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру ручным миксером до кремообразного состояния.
2. Смешайте муку, мак и соль и аккуратно перемешайте тесто с молоком. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.
3. Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите розетки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке с верхним и нижним нагревом примерно 10-12 минут до золотистого цвета.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру с ликером из черной смородины до получения однородной массы и обмакните охлажденное печенье с маком и дайте высохнуть.