Печенье с маком около 90

Печенье с маком около 90
Печенье с маком около 90

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

выходит около 90 - 100 штук:
Сливочное масло мягкое 125 г
сахарная пудра 125 г
яйцо 1
Мука 250г
Семена мака 15g
Соль 1 щипок
Молоко 1 EL
Глазурь:
сахарная пудра 100г
Ликер Кассис 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1885 (450); яичный белок 4,8 г; углеводы 66,1 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру ручным миксером до кремообразного состояния.

2. Смешайте муку, мак и соль и аккуратно перемешайте тесто с молоком. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.

3. Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите розетки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке с верхним и нижним нагревом примерно 10-12 минут до золотистого цвета.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру с ликером из черной смородины до получения однородной массы и обмакните охлажденное печенье с маком и дайте высохнуть.