Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для теста: | что-то |
Сливочное масло холодное | 200 грамм |
Сахарный белый | 80 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Фундук молотый | 200 грамм |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 280 грамм |
Для начинки: | что-то |
Нуга | 400 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2157 (515); яичный белок 7,7 г; углеводы 47,6 г; Жир 32,9 г
Подготовка
1. В миске смешайте масло, сахар, яйца, фундук и ванильный сахар. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 60 минут.
2. Раскатайте тесто небольшими порциями на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте небольшие круглые печенья. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Поставить противни по одному в разогретую до 160 градусов духовку (конвекционная печь на 2 уровня снизу) и выпекать примерно 12-15 минут. Оставьте испеченное печенье остывать на противнях.
4. Растопите нугу на водяной бане и дайте немного остыть. Чайной ложкой выложите щедрую ложку нуги на одно печенье, положите сверху второе печенье и слегка прижмите. Охладите печенье, пока нуга снова не затвердеет.