Печенье с нугой

Печенье с нугой
Печенье с нугой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста: что-то
Сливочное масло холодное 200 грамм
Сахарный белый 80 грамм
Яйца на свободном выгуле 2
Фундук молотый 200 грамм
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 280 грамм
Для начинки: что-то
Нуга 400 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2157 (515); яичный белок 7,7 г; углеводы 47,6 г; Жир 32,9 г

Подготовка

1. В миске смешайте масло, сахар, яйца, фундук и ванильный сахар. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 60 минут.

2. Раскатайте тесто небольшими порциями на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте небольшие круглые печенья. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Поставить противни по одному в разогретую до 160 градусов духовку (конвекционная печь на 2 уровня снизу) и выпекать примерно 12-15 минут. Оставьте испеченное печенье остывать на противнях.

4. Растопите нугу на водяной бане и дайте немного остыть. Чайной ложкой выложите щедрую ложку нуги на одно печенье, положите сверху второе печенье и слегка прижмите. Охладите печенье, пока нуга снова не затвердеет.