Печенье с тахини & кусочка шоколада (и цветок соли для продвинутых)

Печенье с тахини & кусочка шоколада (и цветок соли для продвинутых)
Печенье с тахини & кусочка шоколада (и цветок соли для продвинутых)
Anonim

Несколько слов о рецепте:

  • Это печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. У них вкус халвы, но не слишком сильный, и вы можете не ассоциировать его, когда едите, но вы понимаете, что их насыщенный вкус вам что-то напоминает, но вы не можете этого обнаружить. На следующий день они станут мягче, но останутся такими же и, возможно, немного вкуснее.
  • С помощью ложки для мороженого (потому что есть разные размеры, я использовала маленькую, это примерно 1 ст. л.) тесто формируем в небольшие шарики и кладем в морозилку на 12 часов, отдохнуть. В этом хорошо то, что вы можете выпекать столько, сколько хотите, и, по моему скромному мнению, лучше выпекать их партиями, чтобы они оставались свежими.

Материалы

½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

½ стакана (120 г) тахини

1 стакан (200 г) сахара

1 большое яйцо

1 яичный желток (от большого яйца)

1 ст. экстракт ванили

1 чашка + 2 столовые ложки (150 г) муки общего назначения

½ ст. пищевая сода

½ ст. порошок для выпечки

½ ст. соль

200 г измельченного шоколада (64% какао)

соль для посыпки (по желанию)

Реализация

В большой миске или чаше стационарного миксера взбить на средней скорости сливочное масло, тахини и сахар до пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо, желток и ваниль и перемешивайте еще 5 минут. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости или пока смесь не смешается (вся мука впитается). Добавьте измельченный шоколад и перемешайте вручную, ложкой или маризой.

Мы кладем антипригарную бумагу на поднос, который помещается в нашу морозилку (или тарелку/лоток) и с ложкой для подачи мороженого (обратите внимание на размер, я использую маленькую – около столовая ложка) формируем из теста небольшие шарики, которые выкладываем на сковороду. Оборачиваем их антипригарной бумагой и кладем в морозилку на 12 часов (не пропускайте этот шаг, потому что тесто отдыхает и имеет другой эффект).

Когда пришло время выпекать, разогрейте духовку до 160ºC и застелите противень антипригарной бумагой. Сверху положите замороженные шарики теста, оставляя между ними расстояние, потому что при выпечке они расползутся.

печенье тахини
печенье тахини

Выпекайте около 10-11 минут (если они дольше, соответственно увеличьте время выпекания) или пока они не начнут приобретать золотистый цвет по краям (они будут выглядеть так, как будто они недостаточно прожарены в центре, но мы не не беда, потому что они остынут и затвердеют). Если хотите, посыпьте немного солью, когда они достанутся из духовки. Оставьте их в кастрюле на 1-2 минуты, потому что они могут сломаться (как на фото ниже), и переложите их на решетку до полного остывания.

печенье тахини 2
печенье тахини 2

Тесто/шарики, которые мы не будем печь, аккуратно оберните их пищевой пленкой и храните до 6 месяцев, в пакете на молнии для заморозки

печенье тахини 3
печенье тахини 3

Совет: отметьте несмываемым маркером инструкции на пакете и время выпечки, а также дату заморозки, потому что когда время приходит нет возможности вспомнить).

Больше вкусных рецептов на