Несколько слов о рецепте:
- Это печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. У них вкус халвы, но не слишком сильный, и вы можете не ассоциировать его, когда едите, но вы понимаете, что их насыщенный вкус вам что-то напоминает, но вы не можете этого обнаружить. На следующий день они станут мягче, но останутся такими же и, возможно, немного вкуснее.
- С помощью ложки для мороженого (потому что есть разные размеры, я использовала маленькую, это примерно 1 ст. л.) тесто формируем в небольшие шарики и кладем в морозилку на 12 часов, отдохнуть. В этом хорошо то, что вы можете выпекать столько, сколько хотите, и, по моему скромному мнению, лучше выпекать их партиями, чтобы они оставались свежими.
Материалы
½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ стакана (120 г) тахини
1 стакан (200 г) сахара
1 большое яйцо
1 яичный желток (от большого яйца)
1 ст. экстракт ванили
1 чашка + 2 столовые ложки (150 г) муки общего назначения
½ ст. пищевая сода
½ ст. порошок для выпечки
½ ст. соль
200 г измельченного шоколада (64% какао)
соль для посыпки (по желанию)
Реализация
В большой миске или чаше стационарного миксера взбить на средней скорости сливочное масло, тахини и сахар до пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо, желток и ваниль и перемешивайте еще 5 минут. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости или пока смесь не смешается (вся мука впитается). Добавьте измельченный шоколад и перемешайте вручную, ложкой или маризой.
Мы кладем антипригарную бумагу на поднос, который помещается в нашу морозилку (или тарелку/лоток) и с ложкой для подачи мороженого (обратите внимание на размер, я использую маленькую – около столовая ложка) формируем из теста небольшие шарики, которые выкладываем на сковороду. Оборачиваем их антипригарной бумагой и кладем в морозилку на 12 часов (не пропускайте этот шаг, потому что тесто отдыхает и имеет другой эффект).
Когда пришло время выпекать, разогрейте духовку до 160ºC и застелите противень антипригарной бумагой. Сверху положите замороженные шарики теста, оставляя между ними расстояние, потому что при выпечке они расползутся.

Выпекайте около 10-11 минут (если они дольше, соответственно увеличьте время выпекания) или пока они не начнут приобретать золотистый цвет по краям (они будут выглядеть так, как будто они недостаточно прожарены в центре, но мы не не беда, потому что они остынут и затвердеют). Если хотите, посыпьте немного солью, когда они достанутся из духовки. Оставьте их в кастрюле на 1-2 минуты, потому что они могут сломаться (как на фото ниже), и переложите их на решетку до полного остывания.

Тесто/шарики, которые мы не будем печь, аккуратно оберните их пищевой пленкой и храните до 6 месяцев, в пакете на молнии для заморозки

Совет: отметьте несмываемым маркером инструкции на пакете и время выпечки, а также дату заморозки, потому что когда время приходит нет возможности вспомнить).
Больше вкусных рецептов на