ПЕЧЕНЬЕ С ЗАМЕШИВАНИЕМ

ПЕЧЕНЬЕ С ЗАМЕШИВАНИЕМ
ПЕЧЕНЬЕ С ЗАМЕШИВАНИЕМ
Anonim

Материалы

1-1, 2 ст.л. муки (твердой)

200гр. дрожжи

300г сахара

200 мл сока корицы (3 палочки корицы, 3-4 гвоздики)

100 мл воды

100 мл оливкового масла

½ чайной ложки мастики

Реализация

Ловим (освежаем) нашу закваску за несколько дней до этого (см. здесь). Мы оставляем 200 г для рецепта, а остальные храним, как вы уже видели. Добавить в закваску 500г. мука, 150г сахара и 100 мл воды. Замешиваем, наше тесто будет жидковатым и даем ему подняться на ночь.

На следующий день приготовьте коричный сок и дайте ему остыть. Добавляем в наше тесто остальные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, у нас должно получиться тесто, которое будет липнуть легко, а не жестко. Оставьте снова, пока он не набухнет.

Испеките печенье (по этому рецепту должно получиться около 80 штук), положите его на хлопчатобумажную скатерть, накройте и оставьте, пока оно не поднимется.

Подготовьте легкую сахарную воду и окуните печенье или посыпьте его, выложите на противень с пергаментной бумагой и посыпьте кунжутом. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета.

Удачи!!!

Больше вкусных рецептов на www.kritikes-geuseis.gr