Материалы
1-1, 2 ст.л. муки (твердой)
200гр. дрожжи
300г сахара
200 мл сока корицы (3 палочки корицы, 3-4 гвоздики)
100 мл воды
100 мл оливкового масла
½ чайной ложки мастики
Реализация
Ловим (освежаем) нашу закваску за несколько дней до этого (см. здесь). Мы оставляем 200 г для рецепта, а остальные храним, как вы уже видели. Добавить в закваску 500г. мука, 150г сахара и 100 мл воды. Замешиваем, наше тесто будет жидковатым и даем ему подняться на ночь.
На следующий день приготовьте коричный сок и дайте ему остыть. Добавляем в наше тесто остальные ингредиенты и очень хорошо вымешиваем, у нас должно получиться тесто, которое будет липнуть легко, а не жестко. Оставьте снова, пока он не набухнет.
Испеките печенье (по этому рецепту должно получиться около 80 штук), положите его на хлопчатобумажную скатерть, накройте и оставьте, пока оно не поднимется.
Подготовьте легкую сахарную воду и окуните печенье или посыпьте его, выложите на противень с пергаментной бумагой и посыпьте кунжутом. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета.
Удачи!!!
Больше вкусных рецептов на www.kritikes-geuseis.gr