Ингредиенты
За штуку
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (размер M)
- 225 г сливочного масла или маргарина
- 1 яичный желток (размер M)
- 125 г варенья из шиповника
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- Упаковочная пленка
- Мука для рабочей поверхности
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Для песочного теста в чашу миксера положить 300 г муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, яйцо, 150 г жира в виде мелких хлопьев и 2 ст.л. воды. Замесите сначала крюком для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут
2
Тем временем в чашу миксера насыпьте 100 г муки, 50 г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара и 75 г жира в мелких хлопьях, перемешайте руками в мелкую крошку
3
Половина песочного теста. Половину снова завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Оставшееся тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте примерно 42 треугольника с помощью треугольной формы для печенья с зубчатым краем (длина стороны 6,7 см). Замесить, раскатать и снова и снова вырезать остатки теста
4
Выложите на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте в противнях один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ вентиляция: 175 °C/ газ: см. производителя) примерно 7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке
5
Вторую половину теста тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте примерно 42 треугольника такого же размера, как описано выше. Выложить на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды. Выложите его на треугольники теста и равномерно распределите крошку сверху
6
В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) выпекайте один за другим около 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке
7
Перемешайте джем до однородности. На простые треугольники намазать джем тонким слоем. Сверху положите раскрошенные треугольники. Посыпать сахарной пудрой
8th
Время ожидания 1 час
Информация о питании
- 110 ккал
- 460 кДж
- 1 г белка
- 5 г жира
- 14 г углеводов