Печеный картофель на гриле

Печеный картофель на гриле
Печеный картофель на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

новый картофель 16 штук
Сливочное масло, соль, перец, приправа Магги что-то
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1851 (442); яичный белок 1,0 г; углеводы 1,2 г; Жир 48,6 г

Подготовка

1. Помойте картофель и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте середину всей картофелины крест-накрест и выкопайте часть. Положите кусочек сливочного масла на нарезанный картофель, положите кусочек травы магги на алюминиевую фольгу, посолите, поперчите и плотно заверните алюминиевую фольгу на картофель так, чтобы картофеля больше не было видно. (тогда весь вкус специй и масла остается в картофеле)

2. Поставить на гриль и дать прожариться. Через 20 минут проткните их зубочисткой или шпажкой и посмотрите, стали ли они уже мягкими, в противном случае продолжайте жарить.

3. Я всегда кладу их на влажное кухонное полотенце, чтобы приготовить их на пару, пока гриль не приготовится. Мне больше всего нравится мой чесночный соус (из моей базы знаний). Я обычно использую 2 штуки на человека, в зависимости от размера картофеля.